© Renault

2 марта 2011 13:28

Автопром 2064

Продажи "АвтоВАЗа" в феврале выросли на 86%

Российский автогигант "АвтоВАЗ" продолжает активно наращивать продажи. По результатам февраля текущего года Волжскому автозаводу удалось продать на российском рынке более 37 тысяч автомобилей, что на 86% превышает показатели второго месяца прошлого года.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" продолжает активно наращивать продажи. По результатам февраля текущего года Волжскому автозаводу удалось продать на российском рынке более 37 тысяч автомобилей, что на 86% превышает показатели второго месяца прошлого года.


Российский автогигант снял с конвейера
популярный ВАЗ-2105
еще в декабре
прошлого года...

Как говорится в сообщении компании, в феврале 2011 года на отечественном рынке продано 37 528 автомобилей Lada, тогда как в феврале прошлого года россияне купили всего 20 147 штук. На экспорт было поставлено 3 178 автомобилей, это на 16% превышает показатели 2010 года.

Среди автомобилей марки лидером стала бюджетная Kalina. В феврале было продано 9 673 экземпляров модели. На втором месте расположилась Priora с результатом в 8 956 проданных авто. "Классика", которая частично снята с конвейера, а частично переехала на конвейер Ижевского автозавода, по результатам февраля заняла третье место - 8 598 проданных машин. На четвертом - Lada Samara - их было продано 6 397 штук. Замыкает пятерку отечественная "Нива" - продажи Lada 4х4 в феврале составили 3 904 внедорожников.

Напомним, что в январе текущего года "АвтоВАЗ" увеличил продажи своих автомобилей в два раза. За первый месяц 2011 года завод реализовал на российском рынке более 35,5 тысяч автомобилей. При этом лидером продаж стали классические модели Lada. Следом в рейтинге популярности идут Lada Kalina, Lada Priora и Lada Samara.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.