© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 марта 2011 12:15

Новинки 3259

Renault представил в Женеве новый компактный кроссовер

Публика не привыкла к тому, что французская марка Renault как-то проявляет себя во внедорожном сегменте, у компании пока есть лишь один Koleos и вот-вот должен появиться Duster. Исправить положение дел альянс решил, представив концепт нового спортивного кроссовера на автосалоне в Женеве.

Публика не привыкла к тому, что французская марка Renault как-то проявляет себя во внедорожном сегменте, у компании пока есть лишь один Koleos и вот-вот должен появиться Duster. Исправить положение дел альянс решил, представив концепт нового спортивного кроссовера на автосалоне в Женеве.

Как и ожидалось, концепт разместился в набирающем популярность сегменте компактных внедорожников. Этот класс уже сейчас заполнен серийными моделями кроссоверов, такими как Ford Kuga, Opel Antara или сверхпопулярный Nissan Qashqai. В Женеве было представлено сразу несколько будущих их конкурентов. Наиболее ярким и запоминающимся стал Renault Captur. При взгляде на него становится сразу понятно, что если модель и дойдет до конвейера, то явно не в таком виде. Дизайн был разработан шеф-дизайнером компании Лоуренсом Ван ден Акером и демонстрирует абсолютно новый подход к проектированию автомобилей.

Примечательно, что Captur демонстрирует стиль, который будет использоваться в дизайне будущих автомобилей Renault. Неправильные пропорции и плавные линии Renault Captur невольно привлекают взгляд, но могут понравиться далеко не всем. Столь же необычно выглядит и интерьер машины. Например, передние сиденья прикреплены к центральной консоли и кажутся подвешенными в воздухе. Впрочем, от концепта можно ожидать чего угодно. В том числе экспериментального двигателя: кроссовер оснащен мотором Energy dCi 160 с двойным турбонаддувом, разработанный на основе нового Energy dCi 130.

Еще во время анонса броского концепта, автопроизводитель заявлял, что автомобиль должен привлечь к бренду молодежную аудиторию. Ближе к премьере появились слухи о том, что Captur получит свое серийное воплощение на базе компактного хэтчбека Clio, новое поколение которого появится уже в следующем году.

Помимо кроссовера, на женевском стенде компании был представлен еще один концепт работы все того же дизайнера - R-Space. "Новый R-Space сочетает в себе характеристики, долгое время считавшиеся несовместимыми: это функциональность, чувственность и спортивность", - прокомментировал премьеру директор департамента по разработке концепт-каров и выставочных автомобилей Алекс Брейн.

По заявлениям компании, R-Space станет основой будущего минивэна, который отлично подойдет для большой семьи, которая имеет несколько детей и часто путешествует. R-Space имеет трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 900 см3 с турбонаддувом и прямым впрыском топлива, который создан на основе силовых установок нового поколения Renault Energy TCe.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.