© АвтоВАЗ

2 марта 2011 10:47

Автопром 1007

Российский внедорожник Chevrolet Niva подорожал

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" снова поднимает цена на внедорожник собственного производства. С 1 марта текущего года Chevrolet Niva подорожал на 5 тысяч рублей. Это уже второе повышение цен на машины с начала текущего года.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" снова поднимает цена на внедорожник собственного производства. С 1 марта текущего года Chevrolet Niva подорожал на 5 тысяч рублей. Это уже второе повышение цен на машины с начала текущего года.


В начале января текущего года "GM-АвтоВАЗ" 
увеличил гарантию на Chevy Niva с одного
до двух лет...

Как говорится в сообщении компании, розничные цены повышаются на автомобили Chevrolet Niva комплектаций L, LC, GLS, GLC. Таким образом, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L составит 434 тысячи рублей. Комплектация LC подорожает до 463 тысяч рублей, GLS – до 483 тысяч рублей и топовый GLC - до 510 тысяч рублей.

По данным компании, очередное подорожание связано с инфляцией, удорожанием комплектующих изделий и увеличением операционных расходов.

Последний раз цены на российский внедорожник были увеличены 1 января текущего года. Тогда Niva подорожала на те же 5 тысяч рублей. Как и сейчас, январский рост цен коснулся всех комплектаций внедорожника. А причиной послужили все те же инфляция, удорожание комплектующих изделий и увеличение операционных расходов.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" создано российским автогигантом ОАО "АвтоВАЗ" и американским автопроизводителем General Motors. СП приступило к производству автомобилей Chevrolet Niva в сентябре 2002 года. Доля GM в СП составила 41,61%, АвтоВАЗа - 41,61%. Объем продаж предприятия по итогам 2009 года составил 24 520 автомобилей.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.