© АвтоВАЗ

2 марта 2011 10:47

Автопром 1007

Российский внедорожник Chevrolet Niva подорожал

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" снова поднимает цена на внедорожник собственного производства. С 1 марта текущего года Chevrolet Niva подорожал на 5 тысяч рублей. Это уже второе повышение цен на машины с начала текущего года.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" снова поднимает цена на внедорожник собственного производства. С 1 марта текущего года Chevrolet Niva подорожал на 5 тысяч рублей. Это уже второе повышение цен на машины с начала текущего года.


В начале января текущего года "GM-АвтоВАЗ" 
увеличил гарантию на Chevy Niva с одного
до двух лет...

Как говорится в сообщении компании, розничные цены повышаются на автомобили Chevrolet Niva комплектаций L, LC, GLS, GLC. Таким образом, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L составит 434 тысячи рублей. Комплектация LC подорожает до 463 тысяч рублей, GLS – до 483 тысяч рублей и топовый GLC - до 510 тысяч рублей.

По данным компании, очередное подорожание связано с инфляцией, удорожанием комплектующих изделий и увеличением операционных расходов.

Последний раз цены на российский внедорожник были увеличены 1 января текущего года. Тогда Niva подорожала на те же 5 тысяч рублей. Как и сейчас, январский рост цен коснулся всех комплектаций внедорожника. А причиной послужили все те же инфляция, удорожание комплектующих изделий и увеличение операционных расходов.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" создано российским автогигантом ОАО "АвтоВАЗ" и американским автопроизводителем General Motors. СП приступило к производству автомобилей Chevrolet Niva в сентябре 2002 года. Доля GM в СП составила 41,61%, АвтоВАЗа - 41,61%. Объем продаж предприятия по итогам 2009 года составил 24 520 автомобилей.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.