© АвтоВАЗ

2 марта 2011 10:47

Автопром 1007

Российский внедорожник Chevrolet Niva подорожал

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" снова поднимает цена на внедорожник собственного производства. С 1 марта текущего года Chevrolet Niva подорожал на 5 тысяч рублей. Это уже второе повышение цен на машины с начала текущего года.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" снова поднимает цена на внедорожник собственного производства. С 1 марта текущего года Chevrolet Niva подорожал на 5 тысяч рублей. Это уже второе повышение цен на машины с начала текущего года.


В начале января текущего года "GM-АвтоВАЗ" 
увеличил гарантию на Chevy Niva с одного
до двух лет...

Как говорится в сообщении компании, розничные цены повышаются на автомобили Chevrolet Niva комплектаций L, LC, GLS, GLC. Таким образом, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L составит 434 тысячи рублей. Комплектация LC подорожает до 463 тысяч рублей, GLS – до 483 тысяч рублей и топовый GLC - до 510 тысяч рублей.

По данным компании, очередное подорожание связано с инфляцией, удорожанием комплектующих изделий и увеличением операционных расходов.

Последний раз цены на российский внедорожник были увеличены 1 января текущего года. Тогда Niva подорожала на те же 5 тысяч рублей. Как и сейчас, январский рост цен коснулся всех комплектаций внедорожника. А причиной послужили все те же инфляция, удорожание комплектующих изделий и увеличение операционных расходов.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" создано российским автогигантом ОАО "АвтоВАЗ" и американским автопроизводителем General Motors. СП приступило к производству автомобилей Chevrolet Niva в сентябре 2002 года. Доля GM в СП составила 41,61%, АвтоВАЗа - 41,61%. Объем продаж предприятия по итогам 2009 года составил 24 520 автомобилей.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.