© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2011 19:54

Новинки 820

GTA Spano: "темная лошадка" Женевского автосалона

"Есть два типа людей в этом мире. Одни мечтают, вторые воплощают мечты в реальность" - такое утверждение положили в основу своей деятельности создатели одного из самых загадочных автомобилей Женевского автосалона – спортивного GTA Spano.

"Есть два типа людей в этом мире. Одни мечтают, вторые воплощают мечты в реальность" - такое утверждение положили в основу своей деятельности создатели одного из самых загадочных автомобилей Женевского автосалона – спортивного GTA Spano.

Малоизвестная компания GTA Motors, после 15 лет присутствия в автомобильном спорте, 5 лет назад решила воплотить в жизнь мечту главы компании Доминго Очоа о создании собственного спортивного автомобиля. Так и появился суперкар GTA Spano, мировой дебют которого состоялся в 2009 году. Предполагалось, что Spano составит конкуренцию таким признанным лидерам сегмента как Ferrari и Lamborghini. По заявлениям компании, спортивный автомобиль обладает достаточным набором современных технологий, чтобы добиться признания со стороны покупателей.

Впрочем, в одном испанский суперкар точно может посоревноваться с "итальянцами". Под капотом машины расположен 8,3-литровый V10, развивающий 780 л.с. Такой же есть у Dodge Viper. А вот некоторые Ferrari будут явно поскромнее. Агрегатируется 10-цилиндровый "монстр" с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Более того, при производстве машины активно используются карбон, кевлар и титан, что значительно снижает вес авто. В результате до "сотни" испанский суперкар выстреливает за 2,9 секунды. Способствуют динамике и 19-дюймовые диски, обутые в низкопрофильную резину. Опционально мотор можно перевести на биоэтанол, после чего модернизированный двигатель выдает уже 840 "лошадей".

При всей своей мощи, автомобиль оснащен еще и вполне вместительным багажником, что редко встретишь на настоящих спорткарах. Две ниши для поклажи расположены в передней и задней части машины, и в сумме обладают 300 литрами полезного объема. Кроме того, в стандартную комплектацию модели включены такие полезные опции, как ABS, навигатор, CD-стерео-система, разъем под iPod, Bluetooth, электронный стояночный тормоз, стеклянная крыша, камера заднего вида и (за такие-то деньги) эксклюзивно разработанный набор дорожных сумок с логотипом компании.

На автосалоне в Женеве GTA Motors впервые предстал перед широкой публикой. Серия спортивного автомобиля ограничена всего 99 экземплярами, каждый из которых оценивается в 670 тысяч долларов.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.