© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2011 19:29

Новинки 3052

В Женеве прошла долгожданная премьера Mercedes C-Class

Продажи обновленного С-Класса в России и Европе начнутся в этом месяце, с сегодняшнего дня дилеры начинают принимать заявки на новинку. На Женевской автовыставке публике показали как новое купе, так и модели в кузове "седан" и "универсал".

Продажи обновленного С-Класса в России и Европе начнутся в этом месяце, с сегодняшнего дня дилеры начинают принимать заявки на новинку. На Женевской автовыставке публике показали как новое купе, так и модели в кузове "седан" и "универсал".

Линейка двигателей новинки включает моторы мощностью от 156 до 306 лошадиных сил. Главными конкурентами нового купе Mercedes-Benz станут Audi A5 и BMW 3-Series Coupe. Дебют "заряженной" версии с мотором V8 объемом 6,2 литра ожидается позднее.

Новое купе C-Class заменит в линейке Mercedes модели CLK и CLC. На европейском рынке автомобиль будет доступен с тремя бензиновыми моторами – два 1,8-литровых двигателя с турбонаддувом мощностью 156 и 204 лошадиные силы, а также силовой агрегат V6 объемом 3,5 литра мощностью 306 л.с. В первом случае новинка разгоняется до "сотни" за 8,8 и 7,2 секунды соответственно, а более мощный мотор, развивающий 370 Нм крутящего момента, делает то же упражнение за 6 секунд.

Кроме того, автомобиль будет доступен с двумя дизелями. Это 2,2-литровые моторы мощностью 170 или 204 л.с. С нуля до ста километров купе с такими моторами и семиступенчатым автоматом способно разогнаться за 8,1 или 7,1 секунды соответственно. C-Class Coupe по желанию можно будет оснастить адаптивной подвеской с электронной регулировкой жесткости амортизаторов, а также спорт-пакетом AMG, в который входят другие настройки подвески и рулевого управления, а также спортивные сиденья. Представители немецкого бренда уже объявили российские цены на новинку

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.