© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2011 19:08

Новинки 2584

BMW раскрыл тайны своего концепта

Баварский концерн представил мировой публике новый концепт на автосалоне в Женеве. На этот раз BMW сосредоточил внимание на порой сложных отношениях между водителем и его автомобилем. Новым концептом компания демонстрирует все свои возможности в области мультимедиа и систем помощи водителю.

Баварский концерн представил мировой публике новый концепт на автосалоне в Женеве. На этот раз BMW сосредоточил внимание на порой сложных отношениях между водителем и его автомобилем. Новым концептом компания демонстрирует все свои возможности в области мультимедиа и систем помощи водителю.

"Я обожаю водить этот спортивный автомобиль. Но это всего лишь концепт, созданный для определенной цели – создать "лицо" технологиям BMW Connected Drive", - представил публике новинку председатель совета директоров компании Норберт Райтхофер. "Мы хотим, чтобы этот автомобиль построил мост между настоящим и будущим и продемонстрировал каких результатов можно достичь в области интеллектуальных сетевых технологий. Connected Drive – наше второе ключевое направление развития тех инноваций, которые были заложены еще программой Efficient Dynamics. Объединение в единую сеть автомобиль, пассажиров и окружающий мир – важная часть нашего будущего".

После пламенной речи главы компании, его коллега, член совета директоров, отвечающий за развитие, Клаус Драгер продемонстрировал, как именно концепт BMW Vision ConnectedDrive будет воплощать в жизнь мечты о взаимопонимании машины и водителя. "Сегодня технологии BMW Connected Drive включают в себя более 50 инновационных функций, которые повышают комфорт в процессе вождения, выводят информационно-развлекательные программы на новый уровень и повышают безопасность пассажиров", - отметил Драгер.

Драгер привел простой пример, когда в дороге водителю понадобится набрать номер телефона или забить новый адрес в коммуникатор. "Было бы хорошо, если бы кто-нибудь сделал это за водителя. BMW ConnectedDrive поможет справиться с заданием", - прокомментировал Драгер. Идея в том, что смартфон водителя автоматически подключается к автомобилю сразу после того как вы сели с машину. В будущем автомобиль сможет даже синхронизировать контакты. Адрес, который вы вводите в ваш телефон, сразу появляется на встроенном навигаторе машины, который, в свою очередь, прокладывает ближайший путь к пункту назначения с учетом пробок и ближайших парковок. "Это почти как персональный ассистент, который всегда ждет Вас в Вашей машине. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю", - добавил представитель компании.

Кроме того, BMW Vision ConnectedDrive обеспечит своих пассажиров актуальной информацией относительно окружающей среды, например, данными по траффику, ближайшим заправкам, погоде или расписании выставок в музее, мимо которого Вы проезжаете. При желании, автомобиль еще и билет закажет. Другой важный аспект – управление столь многофункциональным устройством должно быть простым и интуитивно понятным. "Очевидно, что в будущем появится и своя информационная система для переднего пассажира", - резюмировал Драгер.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.