© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2011 17:18

Новинки 3806

Обновленный VW Tiguan показали публике

На автосалон в Женеву немецкий автопроизводитель Volkswagen привез в числе прочих новинок и обновленный кроссовер Tiguan. Популярный в Европе и России автомобиль получил внешность своего "старшего брата" Touareg и новую линейку моторов.

На автосалон в Женеву немецкий автопроизводитель Volkswagen привез в числе прочих новинок и обновленный кроссовер Tiguan. Популярный в Европе и России автомобиль получил внешность своего "старшего брата" Touareg и новую линейку моторов.

Сходство с более дорогим кроссовером марки особенно заметно по головной оптике со светодиодными элементами. Автомобиль также получил новый бампер и решетку радиатора. Ожидается, что топовым силовым агрегатом для кроссовера станет двухлитровый бензиновый турбомотор TSI, который разгонят до 210 лошадиных сил. Кроме того, стало известно, что моторная гамма Tiguan будет состоять из четырех бензиновых моторов (самый доступный – мощностью 122 л.с.) и трех дизелей в диапазоне от 110 до 170 л.с.

Параллельно с модернизацией кроссовер получит обновленный набор опций и усовершенствованные системы безопасности. Например, Tiguan оснастят системой контроля усталости водителя, головной оптикой, автоматически адаптирующейся к условиям и системой контроля за удержанием полосы. Не исключено, что кроссовер начнут оснащать новым самоблокирующимся дифференциалом XDC.

Новый Tiguan доступен в двух версиях с разными углами въезда. Классическая версия с углом въезда 18 градусов предназначена для города. Для тех, кто предпочитает бездорожье, Volkswagen рекомендует Tiguan с углом въезда в 28 градусов.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует наладить сборку нового поколения компактного кроссовера Tiguan на своем заводе в Калужской области. Предполагается, что сборка "Тигуана" для российского рынка начнется в марте текущего года.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.