© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2011 18:23

Новинки 965

В Швейцарии показали электрокар Opel Ampera

Женевский автосалон порадовал еще одной новинкой. Публике представили электрический автомобиль Opel Ampera. Как заявили в General Motors, до 2015 года к нынешней разработке присоединятся хэтчбек гольф-класса и кроссовер, сравнимый по габаритами с Antara.

Женевский автосалон порадовал еще одной новинкой. Публике представили электрический автомобиль Opel Ampera. Как заявили в General Motors, до 2015 года к нынешней разработке присоединятся хэтчбек гольф-класса и кроссовер, сравнимый по габаритами с Antara.

На сегодняшний день принято около 1 000 заказов на Ampera, и только половина из них от корпоративных клиентов. В отличие от других производителей Opel предлагает Ampera по единой цене 42 900 евро (рекомендованная цена, включая НДС) по всей Европе. Цены могут отличаться в зависимости от уровня отделки салона. Стоимость автомобиля включает в себя цену автомобиля вместе с аккумуляторами.

Серийная версия Opel Ampera не сильно отличается от модели, разработанной на этапе исследований. Практичный пятидверный электромобиль может вместить четырех человек и багаж. Аккумулятор перезаряжается около четырех часов с помощью бортовой зарядной системы, подключаемой к обычной розетке 230В. Учитывая то, что батарею можно заряжать без использования специального оборудования, вероятно, большинство автомобилей Ampera будет передвигаться исключительно на электричестве. Электрический двигатель мощностью 111 кВт/150 л.с. развивает 370 Нм крутящего момента с места. Время разгона Ampera с 0 до 100 км/ч составляет примерно 9 секунд, а максимальная скорость – 161 км/ч.

В течение ближайших пяти лет количество централизованно выпускаемых в Европе гибридных моделей General Motors вырастет до трех. Первое поколение Opel Ampera должно поступить в продажу к концу 2011 года, но в производственном плане корпорации уже обозначен срок обновления модели – второе поколение Ampera появится в 2015 году. 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.