© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2011 18:47

Новинки 967

Saab привез в Женеву "аэромоциональный" концепт-кар

Дизайнеры Saab выдумали новое слово – aeromotional. Им теперь характеризуется новый стиль дизайна скандинавской марки. А наглядно его продемонстрирует концептуальный Saab Phoenix, который шведы показывают на Женевском автосалоне. В Saab, судя по всему, снова вспомнили о самолетном прошлом.

Дизайнеры Saab выдумали новое слово – aeromotional. Им теперь характеризуется новый стиль дизайна скандинавской марки. А наглядно его продемонстрирует концептуальный Saab Phoenix, который шведы показывают на Женевском автосалоне. В Saab, судя по всему, снова вспомнили о самолетном прошлом.

Saab Phoenix создан под руководством Джейсона Кастриота, нового шеф-дизайнера компании. Это он выдумал слово, которое можно перевести как "аэромоциональный". Концептуальный спортивный хэтчбек – своеобразное продолжение концепта Aero X 2006 года, в очередной раз заставляет вспомнить о том, что скандинавская марка в прошлом выпускала самолеты.

Салон концепта, построенный по посадочной формуле 2+2, получил новую развлекательную систему IQon на базе операционки Google Android с 8-дюймовым дисплеем. Не исключено, что серийно она дебютирует уже на следующем поколении 9-3. А вот что известно уже достоверно – что платформа, на которой построен Phoenix, станет базой не только для нового 9-3, но и для 9-5, и для кроссовера 9-4Х. Она получила стойки MacPherson спереди и специально разработанную шведами независимую пятирычажную подвеску сзади.

Ожидается, что шведы все же запустят в производство гибридную модификацию 9-3, которая состоит из 200-сильной модификации 1,6-литрового мотора BMW и 33-сильного электромотора, приводящего в движение задние колеса. Оснащенный таким образом Saab Phoenix способен разогнаться до 100 км/ч, по уверениям разработчиков, за 5,9 секунды. Как сказал Джейсон Кастриота, Phoenix знаменует начало новой, эмоциональной и страстной эры в холодном скандинавском дизайне. Кроме того, на стенде Saab в Женеве представлены модели Saab 93 Cabrio и Saab 95.

 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.