© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2011 15:42

Новинки 1440

Эксклюзивная премьера бронированного Audi A8 L для Авто.Вести.Ru

На Женевский автосалон компания Audi привезла не только широко анонсированные новинки, такие как новый седан А3, но и кое-что более оригинальное. Премьера нового бронированного лимузина Audi A8 L состоялась эксклюзивно для редакции Авто.Вести.Ru.

На Женевский автосалон компания Audi привезла не только широко анонсированные новинки, такие как новый седан А3, но и кое-что более оригинальное. Премьера нового бронированного лимузина Audi A8 L состоялась эксклюзивно для редакции Авто.Вести.Ru.

Специальная модель Audi A8 L Security представляет собой удлиненную бронированную версию седана Audi A8. Представленная в Женеве версия, обладая длиной в 5,27 метра, является самым большим представительским седаном высшего класса. В основе машины - модифицированный алюминиевый кузов, собранный на заводе в Неккарзульме по технологии Audi Space Frame (ASF). Повышенная безопасность машины обеспечивается за счет применения жестких, устойчивых материалов – горячеформованная бронированная сталь, арамидный материал, керамика, алюминий особого сплава и многослойное стекло с поликарбонатным покрытием изнутри. Защиту от взрывов обеспечивают специальные стальные профили, встроенные в пороги, и бронированный пол автомобиля. За счет этого Audi A8 L Security способен выдерживать взрывы ручных гранат.

В результате укрепления всех частей автомобиль, бронированный А8 значительно прибавил в весе. Так, броня салона весит примерно 720 кг. Пулестойкие окна тяжелее стандартных чуть более чем на 300 килограммов. Двери, оснащенные специальной функцией доводчика, которая позволяет машине плотно закрыть дверь, даже если пассажир ее не захлопнул, тяжелее обычных на 360 кг.

Привести многотонный лимузин в движение не так просто, поэтому под капотом Audi A8 L Security самый мощный мотор компании – 6,3-литровый бензиновый W12 с непосредственным впрыском топлива, который выдает 500 л.с. мощности и 625 Нм крутящего момента при 4750 об/мин. До "сотни" машина разгоняется всего за 7,3 секунды, а максимальная скорость по соображениям безопасности ограничена на отметке 210 км/ч. Лимузин в среднем расходует 13,5 литров топлива на 100 км. Одним из ключевых элементов безопасности бронированной машины является "коммуникационный модуль" в багажном отсеке. Помимо электронных блоков управления системами автомобиля, он содержит резервный источник питания. 

Audi A8 Security Женева 2011
Внешне автомобиль мало чем отличается от "простой" серийной А8.

Автомобиль оснащен функцией аварийного выхода. Когда водитель или пассажир на заднем сидении нажимает переключатель с защитным предохранителем и тянет одну из внутренних дверных ручек, пиротехнические разъединительные патроны в петлях отсоединяют дверь от кузова. После этого дверь можно выбить легким толчком. Помимо этого в стандартное оборудование бронированного лимузина входят два бака с огнегасящей жидкостью в багажном отсеке, два кислородных баллона. В стандартном исполнении автомобиль оборудуется парковочным ассистентом Audi park assist plus с функцией Audi Top View, который позволяет выводить на дисплей внутри салона полную картинку происходящего снаружи машины.

Дополнительно предлагаются светодиодная сигнализация для машин сопровождения, проблесковые маячки, сирена, платформа для профессиональных передвижных радиосистем, флагшток, встроенный внутренний телефон, регистратор аварийных данных, дополнительная камера заднего вида, обогрев лобового стекла и частичный обогрев боковых окон. По желанию клиента можно заказать и дополнительную защиту. Так, например, можно установить броню для аккумулятора и топливного бака.

Все модификации бронированного седана, выполняемые на заказ, собираются вручную в небольших, хорошо охраняемых цехах, где строго запрещено использование мобильных телефонов. Audi A8 L Security прошел официальную сертификацию государственного баллистического испытательного центра в Мюнхене на соответствие классу VR 7 стандарта баллистической защиты. Согласно стандартам, листовой металл и стекло в пассажирском салоне должны выдерживать стрельбу из автоматического оружия, принятого на вооружение в странах НАТО. В продажу Audi A8 L Security W12 в конце лета текущего года. В следующем году для машины будет доступен модернизированный двигатель. 

 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.