© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2011 16:36

Новинки 1356

VW возрождает легендарный вэн в Женеве

Volkswagen реинкарнировал еще одну свою знаменитую модель. В Женеве немецкий производитель представил концепт VW New Bulli – современную версию знаменитого вэна VW T1. Предполагается, что основной аудиторией электрокара могла бы стать активная молодежь, следящая за современными тенденциями.

Volkswagen реинкарнировал еще одну свою знаменитую модель. В Женеве немецкий производитель представил концепт VW New Bulli – современную версию знаменитого вэна VW T1. Предполагается, что основной аудиторией новинки могла бы стать активная молодежь, следящая за современными тенденциями.

VW New Bulli, окрашенный в яркие и выразительные цвета, рассчитан на шестерых пассажиров и один iPad, для которого предусмотрена специальная подвижная стойка в передней части салона. Подключив планшетник к бортовой сети, его можно использовать как управляющий центр всей мультимедийной электроники, создавать которую инженерам VW помогали специалисты по звуку из знаменитой компании Fender.

Шестеро пассажиров размещаются в салоне в два ряда: передний ряд представляет собой сплошной диван. Дело в том, что представленный концепт оснащен электрической силовой установкой и поэтому избавлен от центрального трансмиссионного тоннеля. 85-киловаттный электромотор разгоняет компактвэн до 100 км/ч за 11,5 секунд, а благодаря комплекту литий-ионных батарей запас хода новинки составляет около 300 км.

В Volkswagen заявили, что New Bulli легко можно укомплектовать более традиционными двигателями. По словам разработчиков, концепт уже готов для установки как бензиновых, так и дизельных моторов объемом 1,0 и 1,4 литра. Согласно официальной позиции, концепт демонстрирует будущий облик семейства Caddy/Touran/Sharan/Caravelle, однако отдельные источники утверждают, будто решение о серийном производстве New Bulli уже принято.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.