© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2011 16:57

Новинки 1241

Subaru показал в Женеве компактный хэтчбек

Японский автопроизводитель, которого большинство знает по оппозитному мотору и фирменному "рыку" двигателя, поддался модным веяниям и решил переключиться на компактные автомобили. На автосалоне в Женеве дебютировал компактный хетчбэк Subaru Trezia.

Японский автопроизводитель, которого большинство знает по оппозитному мотору и фирменному "рыку" двигателя, поддался модным веяниям и решил переключиться на компактные автомобили. На автосалоне в Женеве дебютировал компактный хетчбэк Subaru Trezia.


В конце января в редакцию Авто.Вести.Ru
попал новый Subaru Forester, оснащенный
горизонтально-оппозитным двигателем Boxer
третьего поколения...

Как говорит сам автопроизводитель, разработка такой необычной для марки модели была продиктована все более навязчивой модой на компактные машины. Теперь уже не только Европа восторгает маневренностью и экономичностью малолитражек. На малогабаритные автомобили подсели водители Азии и Северной Америки.

Ключевое слово, которым компания описывает Subaru Trezia, - "новый компактный умный универсал". Автомобиль обладает приличным внутренним пространством при менее, чем 4 метрах длины (за что и получил звание "универсал"). Ширина машины - 1695 мм, высота - 1595 мм. При этом колесная база составляет
2550 мм.

Компактный туристический автомобиль обладает и прочими достоинствами, присущими машинам этой марки. Так, например, интерьер Trezia выверен с особой четкостью. В такой неспортивной модели упор делали на удобство водителя. Отсюда и большое количество различных ниш для мелочевки.

Trezia – один из немногих Subaru, который может похвастаться экологичностью. Уровень вредных выбросов в атмосферу составляет всего 113 г/км. Впрочем, и мотор далеко не монстр. Под капот хэтчбека можно на выбор поставить 1,4-литровый бензиновый двигатель или 1,3-литровый дизель. Оба агрегата будут доступны на европейском рынке. 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.