© Skoda

1 марта 2011 13:24

Новинки 3667

Skoda представила новый концепт и показала новый логотип

На автосалоне в Женеве чешская марка продемонстрировала концептуальный хэтчбек Vision D, который считается прообразом будущего поколения модели Octavia. Кроме того, по случаю Skoda продемонстрировала и модернизированный логотип.

На автосалоне в Женеве чешская марка продемонстрировала концептуальный хэтчбек Vision D, который считается прообразом будущего поколения модели Octavia. Кроме того, по случаю Skoda продемонстрировала и модернизированный логотип.


Помимо нового хэтчбека, Skoda планирует
выпустить и спортивное купе. Подробностей
о концепте под названием Joyster
пока
крайне мало...

Ответственность за создание большого концептуального хэтчбека Skoda Vision D лежит на шеф-дизайнере марки Йозефе Кабане – посредством этой разработки он демонстрирует, как именно будут выглядеть в будущем модели Skoda. Очевидно, чешские автомобили станут еще более солидными, но при этом еще дальше дистанцируются от модельной линии головного подразделения Volkswagen.

Что касается самого Vision D, то он представляет собой крупный автомобиль с большой колесной базой, минимальными свесами, внушительным багажником и рельефным граненым "лицом". В Skoda говорят, что прототип будущего поколения Octavia сохранил все ключевые ценности модели, в первую очередь большое количество внутреннего пространства.

Вместе с концептом дебютирует и новый логотип марки Skoda. Название марки вынесено за пределы круга, сама окантовка теперь хромированная, а зеленый цвет сменил оттенок. Кроме того, из логотипа исчезло слово Auto, а будучи установленным на автомобили, он превратится в одноцветный. 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.