© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2011 17:38

3437

Новый универсал Huyndai i40 дебютировал в Женеве

Южнокорейская компания Huyndai провела премьеру своей новой модели D-сегмента, предназначенной для европейского рынка. Четырехдверный универсал Huyndai i40 появится на рынке в конце этого года. Автомобиль будет предлагаться как с бензиновым, так и с дизельным мотором.

Южнокорейская компания Huyndai провела премьеру своей новой модели D-сегмента, предназначенной для европейского рынка. Четырехдверный универсал Huyndai i40 появится на рынке в середине этого года. Автомобиль будет предлагаться как с бензиновым, так и с дизельным мотором.

Концерн Huyndai уже объявил о своих наполеоновских планах по завоеванию мирового рынка. Свой новый универсал, который компания показала сегодня на Женевском автосалоне, корейцы позиционируют как основного конкурента VW Passat, Ford Mondeo, Renault Laguna и Toyota Avensis. Huyndai i40 простроен на базе модифицированной платформы североамериканской Sonata. Машина будет предлагаться в версии 4-дверного универсала, а в будущем и седана.

Внешний вид новинки напоминает концепт Genius 2006 года и разрабатывался преимущественно для европейского рынка. Автомобиль будет доступен с бензиновым и дизельным двигателем. Сперва в продаже появится версия с 4-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,0 литра мощностью 170 лошадиных сил, за ней последуют две версии с 1,7-литровым турбодизельным мотором мощностью 115 и 136 л.с. Но с 2012 модельного года в планах корейского автопроизводителя увеличить мощность всех дизельных моторов i40. На женевском стенде Hyundai также представлена модель Veloster.