© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2011 17:38

3422

Новый универсал Huyndai i40 дебютировал в Женеве

Южнокорейская компания Huyndai провела премьеру своей новой модели D-сегмента, предназначенной для европейского рынка. Четырехдверный универсал Huyndai i40 появится на рынке в конце этого года. Автомобиль будет предлагаться как с бензиновым, так и с дизельным мотором.

Южнокорейская компания Huyndai провела премьеру своей новой модели D-сегмента, предназначенной для европейского рынка. Четырехдверный универсал Huyndai i40 появится на рынке в середине этого года. Автомобиль будет предлагаться как с бензиновым, так и с дизельным мотором.

Концерн Huyndai уже объявил о своих наполеоновских планах по завоеванию мирового рынка. Свой новый универсал, который компания показала сегодня на Женевском автосалоне, корейцы позиционируют как основного конкурента VW Passat, Ford Mondeo, Renault Laguna и Toyota Avensis. Huyndai i40 простроен на базе модифицированной платформы североамериканской Sonata. Машина будет предлагаться в версии 4-дверного универсала, а в будущем и седана.

Внешний вид новинки напоминает концепт Genius 2006 года и разрабатывался преимущественно для европейского рынка. Автомобиль будет доступен с бензиновым и дизельным двигателем. Сперва в продаже появится версия с 4-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,0 литра мощностью 170 лошадиных сил, за ней последуют две версии с 1,7-литровым турбодизельным мотором мощностью 115 и 136 л.с. Но с 2012 модельного года в планах корейского автопроизводителя увеличить мощность всех дизельных моторов i40. На женевском стенде Hyundai также представлена модель Veloster.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.