© Ford

1 марта 2011 11:46

Новинки 1934

Ford представил замену модели Fusion

Концерн Ford сегодня намерен показать на Женевской автовыставке свой новый концептуальный компактвэн. Модель, получившая вполне ожидаемое имя B-Max, создана на базе хэтчбека Fiesta и в обозримом будущем должна сменить в европейском модельном ряду марки популярный Fusion.

Концерн Ford сегодня намерен показать на Женевской автовыставке свой новый концептуальный компактвэн. Модель, получившая вполне ожидаемое имя B-Max, создана на базе хэтчбека Fiesta и в обозримом будущем должна сменить в европейском модельном ряду марки популярный Fusion.


Ford готовит для России совершенно
новый бюджетный седан
. Автомобиль
будет выпускаться совместно с компанией
"Соллерс"...

Концепт Ford B-Max лишили средней стойки, при этом его передние двери открываются как обычно, а задние сделаны сдвижными. В Ford уверяют, что ликвидация одного из силовых элементов кузова никак не сказалась на пассивной безопасности, зато получившийся суммарный дверной проем имеет ширину полтора метра.

B-Max обещает быть куда более просторным, чем Fusion – при длине более 4 метров он на 110 мм длиннее и выше пятидверной "Фиесты". В грузовой отсек компактвэна можно поместить багаж более 2,35 м в длину – если сложить задний диван и переднее пассажирское сиденье.

Концептуальный прототип оснащен оригинальным двигателем – на базе технологии EcoBoost в Ford построили трехцилиндровый литровый турбомотор. Пока неизвестны точные его характеристики, но уже заявлено, что в двигателе используется система непосредственного впрыска. По некоторым данным, его мощность на серийных автомобилях может достигать 110 лошадиных сил. Работа над двигателем еще ведется, но в будущем он должен будет сменить некоторые четырехцилиндровые аналоги.

Разработчики уверяют, что серийная версия B-Max не будет слишком уж сильно отличаться от представленного прототипа. Ожидается, что его производство начнется в конце текущего года на одном из европейских заводов концерна. 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.