© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

1 марта 2011 12:51

Автопром 1025

Сборка Land Cruiser Prado в России начнется весной 2012 года

Российский автопроизводитель "Соллерс" и японский концерн Mitsui & Co. Ltd официально объявили о создании совместного предприятия для сборки автомобилей на Дальнем Востоке. Первые машины сойдут с конвейера уже в следующем году.

Российский автопроизводитель "Соллерс" и японский концерн Mitsui & Co. Ltd официально объявили о создании совместного предприятия для сборки автомобилей на Дальнем Востоке. Первые машины сойдут с конвейера уже в следующем году.


СП Ford-Sollers планирует наладить в
России сборку
обновленных Focus,
Mondeo, Kuga, а также внедорожника
Explorer и фургона Transit...

Новое совместное предприятие будет называться "Соллерс-Буссан" и займется сборкой внедорожников японской марки Toyota, сообщила во вторник пресс-служба предприятия "Соллерс-Дальний Восток".

"Совместное предприятие будет осуществлять во Владивостоке производство автомобилей при технической поддержке компании Toyota. С целью эффективной реализации проекта "Соллерс-Буссан" подписал соответствующее соглашение о "промышленной сборке" с Министерством экономического развития РФ", - говорится в сообщении компании.

Доли сторон в новом предприятии распределены в соотношении 50/50. Предполагается, что в регионе будут созданы новые производственные мощности. На конвейер СП встанет любимый в России внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Первоначально мощность предприятия составит примерно 1000 внедорожников в месяц. Первые "Круизеры", собранные во Владивостоке появятся весной следующего года.

Напомним, что в середине февраля "Соллерс" подписал меморандум о намерениях с американским автопроизводителем Ford. Новое СП будет собирать в России шесть новых моделей американской марки. Одна из них - абсолютно новый автомобиль, который появится в 2014 году.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.