© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

1 марта 2011 12:51

Автопром 1014

Сборка Land Cruiser Prado в России начнется весной 2012 года

Российский автопроизводитель "Соллерс" и японский концерн Mitsui & Co. Ltd официально объявили о создании совместного предприятия для сборки автомобилей на Дальнем Востоке. Первые машины сойдут с конвейера уже в следующем году.

Российский автопроизводитель "Соллерс" и японский концерн Mitsui & Co. Ltd официально объявили о создании совместного предприятия для сборки автомобилей на Дальнем Востоке. Первые машины сойдут с конвейера уже в следующем году.


СП Ford-Sollers планирует наладить в
России сборку
обновленных Focus,
Mondeo, Kuga, а также внедорожника
Explorer и фургона Transit...

Новое совместное предприятие будет называться "Соллерс-Буссан" и займется сборкой внедорожников японской марки Toyota, сообщила во вторник пресс-служба предприятия "Соллерс-Дальний Восток".

"Совместное предприятие будет осуществлять во Владивостоке производство автомобилей при технической поддержке компании Toyota. С целью эффективной реализации проекта "Соллерс-Буссан" подписал соответствующее соглашение о "промышленной сборке" с Министерством экономического развития РФ", - говорится в сообщении компании.

Доли сторон в новом предприятии распределены в соотношении 50/50. Предполагается, что в регионе будут созданы новые производственные мощности. На конвейер СП встанет любимый в России внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Первоначально мощность предприятия составит примерно 1000 внедорожников в месяц. Первые "Круизеры", собранные во Владивостоке появятся весной следующего года.

Напомним, что в середине февраля "Соллерс" подписал меморандум о намерениях с американским автопроизводителем Ford. Новое СП будет собирать в России шесть новых моделей американской марки. Одна из них - абсолютно новый автомобиль, который появится в 2014 году.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.