© GM

1 марта 2011 11:01

Автопром 562

GM подписал соглашение о намерениях на новую промсборку

Американский автогигант General Motors присоединился к нескольким автопроизводителям, подписавшимся на новые условия промышленной сборки автомобилей в России. Компания сообщает о подписании соглашения о намерениях с Минпромторгом РФ.

Американский автогигант General Motors присоединился к нескольким автопроизводителям, подписавшимся на новые условия промышленной сборки автомобилей в России. Компания сообщает о подписании соглашения о намерениях с Минпромторгом РФ.


Не так давно самостоятельную заявку на
подписание соглашения подал Fiat
. В 
настоящее время компания ведет
переговоры с ТагАЗом...

Данное соглашение о намерениях закладывает основу будущего договора, который будет заключен до 31 мая 2011 года, об организации новых либо модернизации существующих производственных мощностей General Motors в России. GM ставит перед собой среди прочих цель достигнуть в России уровня производства в 350.000 автомобилей в год и локализации компонентной базы на 60%, сообщается в пресс-релизе компании.

Компания подписала соглашение самостоятельно. Во-первых, GM обладает достаточными мощностями для наращивания производства. А во-вторых, уже имеет несколько совместных проектов в России.

"Мы настроены на расширение нашей производственной базы в России, так как российский рынок является для GM одним из ключевых. Подписанное соглашение о намерениях с Министерством экономического развития открывает перед нами возможность ускорения нашего роста на российском рынке. Мы приложим все усилия для подписания основного договора о промышленной сборке", - приводит пресс-релиз слова Джима Бовензи, президента и управляющего директора General Motors в России и СНГ.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.