© GM

1 марта 2011 11:01

Автопром 563

GM подписал соглашение о намерениях на новую промсборку

Американский автогигант General Motors присоединился к нескольким автопроизводителям, подписавшимся на новые условия промышленной сборки автомобилей в России. Компания сообщает о подписании соглашения о намерениях с Минпромторгом РФ.

Американский автогигант General Motors присоединился к нескольким автопроизводителям, подписавшимся на новые условия промышленной сборки автомобилей в России. Компания сообщает о подписании соглашения о намерениях с Минпромторгом РФ.


Не так давно самостоятельную заявку на
подписание соглашения подал Fiat
. В 
настоящее время компания ведет
переговоры с ТагАЗом...

Данное соглашение о намерениях закладывает основу будущего договора, который будет заключен до 31 мая 2011 года, об организации новых либо модернизации существующих производственных мощностей General Motors в России. GM ставит перед собой среди прочих цель достигнуть в России уровня производства в 350.000 автомобилей в год и локализации компонентной базы на 60%, сообщается в пресс-релизе компании.

Компания подписала соглашение самостоятельно. Во-первых, GM обладает достаточными мощностями для наращивания производства. А во-вторых, уже имеет несколько совместных проектов в России.

"Мы настроены на расширение нашей производственной базы в России, так как российский рынок является для GM одним из ключевых. Подписанное соглашение о намерениях с Министерством экономического развития открывает перед нами возможность ускорения нашего роста на российском рынке. Мы приложим все усилия для подписания основного договора о промышленной сборке", - приводит пресс-релиз слова Джима Бовензи, президента и управляющего директора General Motors в России и СНГ.

 

Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.
АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.