© GM

1 марта 2011 11:01

Автопром 562

GM подписал соглашение о намерениях на новую промсборку

Американский автогигант General Motors присоединился к нескольким автопроизводителям, подписавшимся на новые условия промышленной сборки автомобилей в России. Компания сообщает о подписании соглашения о намерениях с Минпромторгом РФ.

Американский автогигант General Motors присоединился к нескольким автопроизводителям, подписавшимся на новые условия промышленной сборки автомобилей в России. Компания сообщает о подписании соглашения о намерениях с Минпромторгом РФ.


Не так давно самостоятельную заявку на
подписание соглашения подал Fiat
. В 
настоящее время компания ведет
переговоры с ТагАЗом...

Данное соглашение о намерениях закладывает основу будущего договора, который будет заключен до 31 мая 2011 года, об организации новых либо модернизации существующих производственных мощностей General Motors в России. GM ставит перед собой среди прочих цель достигнуть в России уровня производства в 350.000 автомобилей в год и локализации компонентной базы на 60%, сообщается в пресс-релизе компании.

Компания подписала соглашение самостоятельно. Во-первых, GM обладает достаточными мощностями для наращивания производства. А во-вторых, уже имеет несколько совместных проектов в России.

"Мы настроены на расширение нашей производственной базы в России, так как российский рынок является для GM одним из ключевых. Подписанное соглашение о намерениях с Министерством экономического развития открывает перед нами возможность ускорения нашего роста на российском рынке. Мы приложим все усилия для подписания основного договора о промышленной сборке", - приводит пресс-релиз слова Джима Бовензи, президента и управляющего директора General Motors в России и СНГ.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.