© Chevrolet

1 марта 2011 09:54

Автопром 2511

Марки Daewoo больше не существует

С 1 марта корейского бренда Daewoo, который с 2002 года принадлежит американскому автогиганту General Motors, не существует. Корпорация приняла решение заменить известный бренд на марку General Motors Korea.

С 1 марта 2011 года корейского бренда Daewoo, который с 2002 года принадлежит американскому автогиганту General Motors, не существует. Корпорация приняла решение заменить известный бренд на марку General Motors Korea.


Сборка малолитражки Chevrolet Aveo,
одноклассника Daewoo Matiz, должна
стартовать на Горьковском автозаводе
в середине 2012 года...

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, GM Korea будет официально представлять автомобильный бренд Chevrolet в регионе. Новый бренд будет позиционироваться как глобальная компания, работающая в Южной Корее. В настоящее время в этой стране уже представлены три новых автомобиля марки Chevrolet, коммерческие поставки которых начнутся с марта. До конца текущего года планируется вывести на южнокорейский рынок еще пять автомобилей этой марки.

GM Korea занимает третье место в стране по объему продаж. На первом месте логично находится крупный альянс Hyundai-Kia. С весны текущего года компания планирует сменить не только имя, но и стратегию. GM Korea планирует более агрессивно бороться за расширение своей доли, работая при этом как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Ранее сообщалось, что решение о переименовании было принято в связи с тем, что в Южной Корее у марки Daewoo давно сложилась плохая репутация. Ситуацию не удалось изменить даже после приобретения бренда американским концерном. А смена имени, как считают в GM, позволит улучшить отношения к автомобилям и повысить спрос.

Американский автоконцерн купил компанию Daewoo спустя три года после ее банкротства. Это произошло в 2002 году. С 2005 года GM начал переименование моделей. В Корее Daewoo Chance и Matiz превратились в Chevrolet. В Австралии и Новой Зеландии машины Epica и Winstorm получили имя Holden Epica и Holden Captiva.

Как сообщили в пресс-службе представительства Uz-Daewoo в России, автомобили Nexia и Matiz, произведенные на заводе GM Uzbekistan, продаются в России и странах СНГ под брэндом Daewoo. Такая политика сохранится в ближайшие годы.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.