© ГАЗ

28 февр 2011 17:12

Автопром 3393

Автомобиль "Волга", возможно, станет грузовиком

"Группа ГАЗ", которой принадлежит бренд "Волга", в ближайшем будущем примет решение по дальнейшему будущему легендарной торговой марки. После не самого успешного проекта Volga Siber о возобновлении производства легковушек речь больше не идет.

"Группа ГАЗ", которой принадлежит бренд "Волга", в ближайшем будущем примет решение по дальнейшему будущему легендарной торговой марки. После не самого успешного проекта Volga Siber о возобновлении производства легковушек речь больше не идет.


Ранее сообщалось, что автомобили
Volga Siber будут работать в такси...

Президент Горьковского автомобилестроительного холдинга Бу Андерсен заявил, что "Группа ГАЗ" не собирается отказываться от легендарного бренда "Волга" и думает над тем, в каком виде он может быть использован в ближайшее время. Об этом сегодня сообщило издание "Известия".

"Волга" ГАЗ-21 серийно начала выпускаться с 1956 года, а на выставке "Интеравто-2007" производитель официально представил свое последнее творение, Volga Siber, построенную на морально устаревшей платформе американских Chrysler Sebring и Dodge Stratus. Новинка была воспринята публикой без особого энтузиазма, это подтвердили и объемы продаж, и ее сборка прекратилась в ноябре 2010 года.

Благодаря сотрудничеству с автогигантом Volkswagen Group в скором времени мощности завода "Группы ГАЗ" загрузят сборкой немецких машин Volkswagen и Skoda, ну а окончательная судьба "Волги" на данный момент находится в подвешенном состоянии.

"Мы очень горды тем, что такой легендарный бренд, как "Волга", принадлежит нам, мы не намерены от него отказываться и продумываем различные варианты для его использования", - подчеркнул Бу Андерсен. При этом выпуск легковых моделей в планах больше не стоит, компания намерена сосредоточиться на сегменте легких коммерческих грузовиков.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.