© ВГТРК

28 февр 2011 13:28

Дороги 662

Автопарк московского региона вырос до 7 млн машин

В Москве и Подмосковье зарегистрировано порядка 7 миллионов автомобилей. Это практически вдвое больше, чем пятью годами ранее. При этом большая часть автомобилей ездит по дорогам столицы.

В Москве и Подмосковье зарегистрировано порядка 7 миллионов автомобилей. Это практически вдвое больше, чем пятью годами ранее. При этом большая часть автомобилей ездит по дорогам столицы.


На организацию новых парковок и расширение
дорог московские власти планируют
потратить в текущем году 10 млрд рублей...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Московской области Сергея Сергеева, за последние пять лет количество автомобилей в Подмосковье увеличилось почти на 45%. В целом по региону (включая Москву) рост автопарка за тот же период составил 42,5%, это 900 тысяч машин.

"На сегодняшний момент число автомобилей в Подмосковье составляет 2 млн 660 тысяч единиц, а вместе с Москвой автопарк региона составляет 7 млн авто", - приводит агентство слова Сергеева. По словам главного гаишника Подмосковья, примерно половина всех автомобилей регулярно находится на дорогах Московской области.

С увеличением автопарка растет и нагрузка на дорожную сеть области. В текущем году объем средств, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения в Подмосковье, планируется увеличить в три раза по сравнению с прошлым годом.

Как рассказал губернатор Московской области Борис Громов, "в прошлом году из бюджета области было выделено 365 млн рублей, а в текущем году - около 1 млрд". На программу "Дороги Подмосковья" в текущем году планируется потратить 770 млн рублей. А на развитие и внедрение новых систем и технических средств по обеспечению безопасности дорожного движения из бюджета области будет выделено 160 млн рублей, сообщает "РИА Новости".

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.