© Jeep

28 февр 2011 12:40

Автопром 475

Jeep Grand Cherokee готовится к атаке на японский рынок

Корпорация Chrysler намерена почти на четверть увеличить свои японские продажи. Подружить жителей Страны восходящего солнца с американской маркой планируется путем вывода на японский рынок нового поколения Jeep Grand Cherokee.

Корпорация Chrysler намерена почти на четверть увеличить свои японские продажи. Подружить жителей Страны восходящего солнца с американской маркой планируется путем вывода на японский рынок нового поколения Jeep Grand Cherokee.


Новый Jeep Grand Cherokee поступил
на тест в редакцию Авто.Вести.Ru...

Новое поколение внедорожника Grand Cherokee взяло хороший старт: в январе североамериканские продажи новинки взлетели на 130%. Таким образом, надежды руководства Chrysler на повторение успеха за рубежом, в Европе и Японии, выглядят отнюдь не беспочвенными.

По сообщению агентства Automotive News, в Chrysler рассчитывают, что за счет вывода обновленного Grand Cherokee на японский рынок им удастся поднять продажи как минимум на 21%. В 2010 году в Стране восходящего солнца купили всего 2 350 автомобилей концерна, тогда как план на 2011 год – продать не менее 3 000 машин. Возможно, эти цифры покажутся более, чем скромными, однако, как уточняют в Autonews, не стоит забывать, что в 2009 году японцы решились на покупку всего только 88 Grand Cherokee. Между тем, в планах марки на 2011 год значится продажа от 500 до 1000 внедорожников.

Также стоит отметить, что список самых популярных моделей концерна возглавляет кроссовер Jeep Patriot: в 2010 году владельцами этой модели стали 760 японцев.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.