© Jeep

28 февр 2011 12:40

Автопром 469

Jeep Grand Cherokee готовится к атаке на японский рынок

Корпорация Chrysler намерена почти на четверть увеличить свои японские продажи. Подружить жителей Страны восходящего солнца с американской маркой планируется путем вывода на японский рынок нового поколения Jeep Grand Cherokee.

Корпорация Chrysler намерена почти на четверть увеличить свои японские продажи. Подружить жителей Страны восходящего солнца с американской маркой планируется путем вывода на японский рынок нового поколения Jeep Grand Cherokee.


Новый Jeep Grand Cherokee поступил
на тест в редакцию Авто.Вести.Ru...

Новое поколение внедорожника Grand Cherokee взяло хороший старт: в январе североамериканские продажи новинки взлетели на 130%. Таким образом, надежды руководства Chrysler на повторение успеха за рубежом, в Европе и Японии, выглядят отнюдь не беспочвенными.

По сообщению агентства Automotive News, в Chrysler рассчитывают, что за счет вывода обновленного Grand Cherokee на японский рынок им удастся поднять продажи как минимум на 21%. В 2010 году в Стране восходящего солнца купили всего 2 350 автомобилей концерна, тогда как план на 2011 год – продать не менее 3 000 машин. Возможно, эти цифры покажутся более, чем скромными, однако, как уточняют в Autonews, не стоит забывать, что в 2009 году японцы решились на покупку всего только 88 Grand Cherokee. Между тем, в планах марки на 2011 год значится продажа от 500 до 1000 внедорожников.

Также стоит отметить, что список самых популярных моделей концерна возглавляет кроссовер Jeep Patriot: в 2010 году владельцами этой модели стали 760 японцев.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.