© Koenigsegg

28 февр 2011 17:34

Новинки 672

Koenigsegg и Thule построили гиперкар для лыжников

Шведская компания Koenigsegg, специализирующаяся на производстве умопомрачительно быстрых суперкаров, намерена представить в Женеве свою новую модель. Купе Agera R, развивающее более тысячи лошадиных сил, покажут "одетым" в стилистике популярного мультфильма.

Шведская компания Koenigsegg, специализирующаяся на производстве умопомрачительно быстрых суперкаров, намерена представить в Женеве свою новую модель. Купе Agera R, развивающее более тысячи лошадиных сил, покажут "одетым" в стилистике популярного мультфильма.

Около года назад скандинавы уже показывали экстремальную Agera, оснащенную 4,7-литровым V8 с двойным наддувом. Этот суперкар имел в своем распоряжении 910 л.с. и 1100 Нм крутящего момента, что позволяло ему разгоняться до 100 км/ч всего за 3,1 секунды.

Koenigsegg Agera R – это второе прочтение того же учебника. На этот раз купе получило более объемный пятилитровый мотор, а его мощность возросла до 1115 л.с. и 1200 Нм. Стоит отметить, однако, что такой результат суперкар демонстрирует, если в топливный бак залить биотопливо Е85. Если же мотор питается обычным 95-м бензином, количество лошадиных сил будет несколько скромнее – около 950. Транслировать эту мощь должна 7-ступенчатая КПП с двойным сцеплением.

Все новинки автосалона
в Женеве вскоре будут
представлены в специальном
разделе сайта Авто.Вести.Ru
...

Суперкар получил специально разработанные колесные диски: технология Vortex Generating Rim позволяет использовать колесные спицы как лопасти своеобразных турбин, за счет чего, вращаясь, колеса еще больше увеличивают прижимную силу.

Построена Agera R вокруг карбонового монокока, который, по заявлениям производителя обладает такой жесткостью, что суперкар практически не нуждается в крыше как силовом элементе. Чтобы подчеркнуть это, шведы совместно с инженерами марки Thule разработали особый бокс для лыж, который можно установить на Agera R вместо одной из панелей крыши.

В Женеве суперкар покажут раскрашенным в цвета популярной мульт-эпопеи про Спиди-гонщика. 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.