© ВГТРК

28 февр 2011 12:05

Дороги 545

Транзитные номера можно будет получить только в ГИБДД

Госавтоинспекция планирует внести изменения в правила регистрации автомобилей, согласно которым выдавать транзитные номера будет только ГИБДД. В настоящее время транзиты выдаются торгующими организациями при оформлении договора купли-продажи.

Госавтоинспекция планирует внести изменения в правила регистрации автомобилей, согласно которым выдавать транзитные номера будет только ГИБДД. В настоящее время транзиты выдаются торгующими организациями при оформлении договора купли-продажи.


Поправки, которые меняют правила
регистрации автомобилей в России
,
могут вступить в силу уже в марте...

Соответствующие изменения будут внесены в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним и действующий Административный регламент, сообщил журналистам заместитель начальника Управления Департамента ОБДД МВД России Александр Борисов.

Борисов отметил, что в настоящее время предприниматели, занимающиеся оформлением договоров купли-продажи, выдают регистрационные знаки "транзит" по завышенным ценам. "Отпускная цена для этого знака в среднем по стране должна составлять 50 рублей, а торгующие организации при его оформлении взимают сейчас по 500 рублей и больше", - приводит слова представителя департамента агентство ИТАР-ТАСС.

В связи с этим, в ближайшем будущем из правил регистрации будет исключено положение о выдаче "транзитов" торгующим организациям, организациям-изготовителям транспортных средств и индивидуальным предпринимателям. При этом после вступления соответствующего приказа в силу, транзитные регистрационные знаки будут выдаваться упомянутыми организациями еще 60 дней, отметил Борисов. После этого "транзит" можно будет получить только в ГИБДД, а срок действия знака теперь установлен ровно в 20 дней (ранее было от 5 до 20 дней), и он будет указываться в паспорте транспортного средства, передает агентство.

 

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.