© worldcarfans.com

25 февр 2011 20:19

Новинки 2640

Ford превратил малолитражку Fiesta в кроссовер

Американский автогигант Ford поддерживает моду на "мелкие внедорожники", напоминающие не то увеличенный в масштабах хэтчбек, не то уменьшенный кроссовер. В Сети появились первые шпионские фотографии "внедорожной" Fiesta.

Американский автогигант Ford поддерживает моду на "мелкие внедорожники", напоминающие не то увеличенный в масштабах хэтчбек, не то уменьшенный кроссовер. В Сети появились первые шпионские фотографии "внедорожной" Fiesta.


Перед Женевским автосалоном Ford
заинтриговал публику объявлением о том,
что собирается представить на автошоу
совершенно новую модель
...

Компактный кроссовер, созданный на базе малолитражки Fiesta, засветился на дорогах США. Автомобиль обладал мичиганскими номерами и был полностью открыт, что нетипично для тестов совершенно новой модели, но интересно для всех окружающих.

Новый "фордовский" кроссовер внешне мало чем отличается от обычной "Фиесты". Сохранились и общие пропорции кузова, и фирменная внешность с вытянутыми передними фарами и массивной "трапецией" на переднем бампере. Фотошпионам удалось заснять не только внешность автомобиля, но и то, что скрывается за ней. Забравшись под машину, удалось обнаружить новую подвеску.

Несмотря на то, что первые испытания автомобиль проходит в США, основной рынок сбыта для этого компактного кроссовера – Европа. Именно оттуда пошла мода на маленькие автомобили. Новинка попадет в сегмент "внедорожных" компактов, который только наполняется, и будет конкурировать с будущим кроссовером от Opel, построенным на базе всем знакомой модели Antara, а также уже представленным публике британским Mini Countryman.

Официальной информации о новинке, конечно, нет. Как правило, автопроизводители начинают раскрывать подробности ближе к моменту мировой премьеры. Сейчас можно только предположить, что "внедорожная" Fiesta получит 1,6-литровый мотор (как бензиновый, так и дизельный варианты), который уже присутствует на "фордовских" автомобилях, сообщает портал Worldcarfans.

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.