© worldcarfans.com

25 февр 2011 20:19

Новинки 2615

Ford превратил малолитражку Fiesta в кроссовер

Американский автогигант Ford поддерживает моду на "мелкие внедорожники", напоминающие не то увеличенный в масштабах хэтчбек, не то уменьшенный кроссовер. В Сети появились первые шпионские фотографии "внедорожной" Fiesta.

Американский автогигант Ford поддерживает моду на "мелкие внедорожники", напоминающие не то увеличенный в масштабах хэтчбек, не то уменьшенный кроссовер. В Сети появились первые шпионские фотографии "внедорожной" Fiesta.


Перед Женевским автосалоном Ford
заинтриговал публику объявлением о том,
что собирается представить на автошоу
совершенно новую модель
...

Компактный кроссовер, созданный на базе малолитражки Fiesta, засветился на дорогах США. Автомобиль обладал мичиганскими номерами и был полностью открыт, что нетипично для тестов совершенно новой модели, но интересно для всех окружающих.

Новый "фордовский" кроссовер внешне мало чем отличается от обычной "Фиесты". Сохранились и общие пропорции кузова, и фирменная внешность с вытянутыми передними фарами и массивной "трапецией" на переднем бампере. Фотошпионам удалось заснять не только внешность автомобиля, но и то, что скрывается за ней. Забравшись под машину, удалось обнаружить новую подвеску.

Несмотря на то, что первые испытания автомобиль проходит в США, основной рынок сбыта для этого компактного кроссовера – Европа. Именно оттуда пошла мода на маленькие автомобили. Новинка попадет в сегмент "внедорожных" компактов, который только наполняется, и будет конкурировать с будущим кроссовером от Opel, построенным на базе всем знакомой модели Antara, а также уже представленным публике британским Mini Countryman.

Официальной информации о новинке, конечно, нет. Как правило, автопроизводители начинают раскрывать подробности ближе к моменту мировой премьеры. Сейчас можно только предположить, что "внедорожная" Fiesta получит 1,6-литровый мотор (как бензиновый, так и дизельный варианты), который уже присутствует на "фордовских" автомобилях, сообщает портал Worldcarfans.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.