© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 февр 2011 16:37

Дороги 464

Московские власти будут строить шумопоглощающие дороги

Столичные власти намерены снизить уровень шума в городе. Для этого при строительстве и реконструкции дорог в Москве будет применяться шумозащитное покрытие. Данная мера позволит компенсировать возрастание шума от транспортных потоков на 1-2 тысячи единиц автотранспортных средств.

Столичные власти намерены снизить уровень шума в городе. Для этого при строительстве и реконструкции дорог в Москве будет применяться шумозащитное покрытие. Данная мера позволит компенсировать возрастание шума от транспортных потоков на 1-2 тысячи единиц автотранспортных средств. 


Дорожные строители уже вовсю используют
новые технологии. Так, в Москве
появился участок с наноасфальтом...

Сейчас до 70% территории столицы подвержены сверхнормативному шуму от различных источников, пишет РИА Новости. Так, повышенному уровню шума от автотранспортных потоков подвергается около 40% населения города. "Основными источниками шума на территории Москвы являются: автотранспортные потоки, железнодорожный транспорт, наземные линии метро, авиатранспорт аэропортов, промышленные предприятия и другие объекты", - отметил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский на совещании с экологами. 

На данный момент в целях защиты территорий от сильного шумового воздействия автотранспорта в городе установлено более 25 километров шумозащитных придорожных экранов, но и они до конца не спасают горожан от вредных звуков. По данным "Мосэкомониторинга", на магистралях, прилегающих к жилым территориям, уровень шума превышает допустимый норматив на 20 децибел, при этом норма для жилых территорий составляет 55 децибел.

В центре столицы установить шумозащитные экраны или защитные зеленые полосы невозможно из-за тесной застройки. В таких случаях способы защиты от шума - шумозащитное остекление и шумопоглощающие покрытия дорог. "Поддержана инициатива департамента о необходимости разработки и внедрения в практику городских служб при строительстве новых и реконструкций существующих участков дорожной сети новых марок и технологий покрытий с шумопонижающим эффектом. Данная мера позволит компенсировать возрастание шума от транспортных потоков на 1-2 тысячи единиц автотранспортных средств", - заявил Кульбачевский.

Кроме того, на встрече также обсуждался вопрос вредных выбросов в атмосферу от автомобилей. Всемирный фонд дикой природы предложил столичным властям взимать транспортный налог исходя из объема двигателя транспортного средства, а не количества лошадиных сил. По мнению экологов, это позволит лучше следить за вредными выбросами в атмосферу, ведь 90% загрязнения воздуха в Москве - вина автомобилей.

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.