© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 февр 2011 16:37

Дороги 481

Московские власти будут строить шумопоглощающие дороги

Столичные власти намерены снизить уровень шума в городе. Для этого при строительстве и реконструкции дорог в Москве будет применяться шумозащитное покрытие. Данная мера позволит компенсировать возрастание шума от транспортных потоков на 1-2 тысячи единиц автотранспортных средств.

Столичные власти намерены снизить уровень шума в городе. Для этого при строительстве и реконструкции дорог в Москве будет применяться шумозащитное покрытие. Данная мера позволит компенсировать возрастание шума от транспортных потоков на 1-2 тысячи единиц автотранспортных средств. 


Дорожные строители уже вовсю используют
новые технологии. Так, в Москве
появился участок с наноасфальтом...

Сейчас до 70% территории столицы подвержены сверхнормативному шуму от различных источников, пишет РИА Новости. Так, повышенному уровню шума от автотранспортных потоков подвергается около 40% населения города. "Основными источниками шума на территории Москвы являются: автотранспортные потоки, железнодорожный транспорт, наземные линии метро, авиатранспорт аэропортов, промышленные предприятия и другие объекты", - отметил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский на совещании с экологами. 

На данный момент в целях защиты территорий от сильного шумового воздействия автотранспорта в городе установлено более 25 километров шумозащитных придорожных экранов, но и они до конца не спасают горожан от вредных звуков. По данным "Мосэкомониторинга", на магистралях, прилегающих к жилым территориям, уровень шума превышает допустимый норматив на 20 децибел, при этом норма для жилых территорий составляет 55 децибел.

В центре столицы установить шумозащитные экраны или защитные зеленые полосы невозможно из-за тесной застройки. В таких случаях способы защиты от шума - шумозащитное остекление и шумопоглощающие покрытия дорог. "Поддержана инициатива департамента о необходимости разработки и внедрения в практику городских служб при строительстве новых и реконструкций существующих участков дорожной сети новых марок и технологий покрытий с шумопонижающим эффектом. Данная мера позволит компенсировать возрастание шума от транспортных потоков на 1-2 тысячи единиц автотранспортных средств", - заявил Кульбачевский.

Кроме того, на встрече также обсуждался вопрос вредных выбросов в атмосферу от автомобилей. Всемирный фонд дикой природы предложил столичным властям взимать транспортный налог исходя из объема двигателя транспортного средства, а не количества лошадиных сил. По мнению экологов, это позволит лучше следить за вредными выбросами в атмосферу, ведь 90% загрязнения воздуха в Москве - вина автомобилей.

 

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.