© Hyundai

25 февр 2011 15:49

Автопром 2808

Hyundai не будет подписывать новое соглашение о промсборке

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai не планирует подписывать новое соглашение о промышленной сборке. По словам представителя компании, льготные условия по ввозу автокомпонентов будут действовать для "Хендэ" до 2018 года.

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai не планирует подписывать новое соглашение о промышленной сборке. По словам представителя компании, льготные условия по ввозу автокомпонентов будут действовать для "Хендэ" до 2018 года.


Hyundai Solaris включен в программу
утилизации старых автомобилей. Cедан
можно купить со скидкой в 50 тысяч рублей...

Hyundai, одним из первых открывший производство полного цикла на территории России, не будет подавать заявку на новое соглашение о промсборке в Минпромторг. Напомним, что подписать меморандум о намерениях автопроизводители могут до 1 марта текущего года.

Свой завод в Петербурге компания открыла осенью прошлого года. Массовое производство автомобилей было запущено в январе текущего года. Соответственно предыдущее соглашение о промсборке было подписано не так давно, и условия льготного ввоза автокомпонентов для этой компании будут действовать еще 7 лет. "Наше положение отличается от других автопроизводителей. Мы недавно открыли завод. Соглашение о промсборке, которые мы заключили в 2007 году, действует до 2018 года. Поэтому пока мы настроены работать по старым условиям", - сказала представитель "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" агентству "РИА Новости".

Несмотря на отсутствие необходимости подписывать новое соглашение, компания не собирается отказываться от наращивания объемов производства. Так, к 2012 году мощности завода "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" будут увеличены до 200 тысяч автомобилей в год.

Завод южнокорейской марки – первое в России автосборочное производство иностранной компании, которые позволяет собирать машины в режиме полного производственного цикла, включая штамповку крупных кузовных панелей, сварку, окраску кузова и сборку готового автомобиля. В настоящее время предприятие выпускает седан Hyundai Solaris, разработанный специально с учетом требований российских покупателей, а также дорожных и климатических условий нашей страны. В текущем году компания планирует выпустить 105 тысяч машин.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.