© Hyundai

25 февр 2011 15:49

Автопром 2808

Hyundai не будет подписывать новое соглашение о промсборке

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai не планирует подписывать новое соглашение о промышленной сборке. По словам представителя компании, льготные условия по ввозу автокомпонентов будут действовать для "Хендэ" до 2018 года.

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai не планирует подписывать новое соглашение о промышленной сборке. По словам представителя компании, льготные условия по ввозу автокомпонентов будут действовать для "Хендэ" до 2018 года.


Hyundai Solaris включен в программу
утилизации старых автомобилей. Cедан
можно купить со скидкой в 50 тысяч рублей...

Hyundai, одним из первых открывший производство полного цикла на территории России, не будет подавать заявку на новое соглашение о промсборке в Минпромторг. Напомним, что подписать меморандум о намерениях автопроизводители могут до 1 марта текущего года.

Свой завод в Петербурге компания открыла осенью прошлого года. Массовое производство автомобилей было запущено в январе текущего года. Соответственно предыдущее соглашение о промсборке было подписано не так давно, и условия льготного ввоза автокомпонентов для этой компании будут действовать еще 7 лет. "Наше положение отличается от других автопроизводителей. Мы недавно открыли завод. Соглашение о промсборке, которые мы заключили в 2007 году, действует до 2018 года. Поэтому пока мы настроены работать по старым условиям", - сказала представитель "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" агентству "РИА Новости".

Несмотря на отсутствие необходимости подписывать новое соглашение, компания не собирается отказываться от наращивания объемов производства. Так, к 2012 году мощности завода "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" будут увеличены до 200 тысяч автомобилей в год.

Завод южнокорейской марки – первое в России автосборочное производство иностранной компании, которые позволяет собирать машины в режиме полного производственного цикла, включая штамповку крупных кузовных панелей, сварку, окраску кузова и сборку готового автомобиля. В настоящее время предприятие выпускает седан Hyundai Solaris, разработанный специально с учетом требований российских покупателей, а также дорожных и климатических условий нашей страны. В текущем году компания планирует выпустить 105 тысяч машин.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.