© Renault

25 февр 2011 14:12

Автопром 475

"АвтоВАЗ" нашел новых поставщиков металлопроката

"АвтоВАЗ", наконец-то, определил стратегических партнеров на поставку металла. На этот год ими стали Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) и Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК). Напомним, что до этого "АвтоВАЗ" тщетно пытался уладить ценовой конфликт с "Северсталью".

"АвтоВАЗ", наконец-то, определил стратегических партнеров на поставку металла. На этот год ими стали Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) и Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК). Напомним, что до этого "АвтоВАЗ" тщетно пытался уладить ценовой конфликт с "Северсталью". 


После заявления "Северстали" о намерении
повысить цену на металл, УАЗ принял
решение на время переговоров остановить
производство...

Как сообщили "РГ" в пресс-службе завода, ММК и НЛМК будут покрывать 95 процентов потребности "АвтоВАЗа" в металле. Волжский атвозавод и НЛМК подписали годовое соглашение о поставках холоднокатаного и оцинкованного проката, которое начнет действовать уже с апреля этого года. Ежемесячный объем поставок составит 15 тысяч тонн. Стороны договорились о базовой стоимости поставок и формуле цены, которые устраивают как "АвтоВАЗ", так и НЛМК. 

По словам представителей компании, соглашение позволит начать новый этап партнерства крупнейших производителей в сфере автомобилестроения и металлургии. ММК же будет поставлять на "АвтоВАЗ" до 30 тысяч тонн металла в месяц, в зависимости от объема производственной программы автозавода.

Ранее "АвтоВАЗ" пытался решить конфликт со своим многолетним поставщиков проката компанией "Северсталь". Металлурги приняли решение повысить стоимость стали, что привело к недопониманию и вмешательсву Федеральной антимонопольной службы. Последняя, кстати, не нашла признаков нарушений в действиях "Северстали" и посоветовала "АвтоВАЗу" найти новых партнеров по поставке металла. Как указывалось в документах "Севестали", предоставленных ФАС, доля металлопроката в стоимости автомобиля не превышает 4,5%, соответственно, увеличение цен на автомобильный лист на 20% ведет к удорожанию автомобиля не более чем на 1%. Таким образом, металлурги опровергли заявление "АвтоВАЗа" о том, что повышение цен на металлопрокат вызовет рост цен на машины на 3,5%.
 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.