© GM

25 февр 2011 13:55

Новинки 794

Пятидверный Cruze очень похож на свой прототип

Концерн General Motors распространил официальные изображения пятидверного хэтчбека Chevrolet Cruze, премьера которого состоится на Женевском автосалоне. От концепта, показанного полугодом ранее, серийная версия практически не отличается.

Концерн General Motors распространил официальные изображения пятидверного хэтчбека Chevrolet Cruze, премьера которого состоится на Женевском автосалоне. От концепта, показанного полугодом ранее, серийная версия практически не отличается.

Впервые автомобильная общественность узнала о планах Chevrolet выпустить пятидверный хэтч на базе седана Cruze, во время Парижского автосалона. Тогда был показан концептуальный прототип и заявлено, что в первую очередь новинка будет ориентирована на европейского покупателя. В Старом Свете хэтчи традиционно пользуются большей популярностью, нежели другие типы кузовов.

До премьеры серийной версии хэтчбека Cruze остались считанные дни. Судя по распространенным фотографиям, от концепта новинка будет отличаться незначительными деталями – серийный хэтч не получил светодиодных нитей на переднем бампере, его оптика не тонирована ярко-синим, а задние фонари выглядят более привычно. В остальном экстерьер новинки почти не претерпел изменений.

Ожидается, что пятидверный Cruze будет доступен с двумя бензиновыми и одним дизельным мотором – мощностью от 113 до 150 лошадиных сил, а объем его багажного отделения при несложенной спинке заднего дивана составит 400 л. Это несколько меньше, чем у седана – дело в укороченном заднем свесе.

Продажи в Европе начнутся в середине лета, до России же хэтчбек доберется к концу 2011 года.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.