© Opel

25 февр 2011 12:07

Новинки 1620

Появились первые официальные фотографии протипа будущего Opel Zafira

Стало окончательно ясно, как будет выглядеть новое поколение Opel Zafira. Пока образец считается концептуальным, но в General Motors уверяют, что от постановки его на конвейер внешность изменится не слишком. Построен новый вэн на платформе Chevrolet Cruze.

Стало окончательно ясно, как будет выглядеть новое поколение Opel Zafira. Пока образец считается концептуальным, но в General Motors уверяют, что от постановки его на конвейер внешность изменится не слишком. Построен новый вэн на платформе Chevrolet Cruze.

Впрочем, говорить о том, что "тележки" двух популярных моделей полностью идентичны, не совсем корректно. Просто и Zafira, и Cruze используют одну и ту же глобальную платформу концерна под названием Delta II – на ней выросло, кроме всего прочего, и нынешнее поколение Opel Astra. Однако Astra, вопреки ожиданиям, не поделилась с коллегой по семейству дизайнерской стилистикой – динамичный вэн внешне гораздо больше напоминает электрокар Opel Ampera.

Как заявляют разработчики, салон концепта должен передавать дух комфортабельной гостиной – ради этого его снабдили огромным числом вариантов трансформации, от привычного семиместного до варианта бизнес-класса. В нем вэн располагает только четырьмя посадочными местами, но количество свободного места серьезно увеличивается. Ощущения простора добавляет и панорамное остекление по всей длине крыши.

Концептуальный Opel Zafira оснащен 1,4-литровым турбомотором и системой "старт/стоп". Его премьера состоится в Женеве, а показ серийной модификации намечен на осенний автосалон во Франкфурте. Ожидается, что сразу после него Zafira поступит в продажу.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.