© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 февр 2011 11:44

Дороги 448

Инспекторы ДПС будут объезжать пробки на мотоциклах

Руководитель столичной ГИБДД Александр Ильин считает, что автомобилисты должны решать вопросы с мелкими ДТП на месте, если страховые компании согласятся увеличить сумму минимального ущерба до 50 тысяч рублей. Кроме того, для оперативности московских гаишников к лету пересадят на мотоциклы.

Руководитель столичной ГИБДД Александр Ильин считает, что автомобилисты должны решать вопросы с мелкими ДТП на месте, если страховые компании согласятся увеличить сумму минимального ущерба до 50 тысяч рублей. Кроме того, для оперативности московских гаишников к лету пересадят на мотоциклы. 


Ранее Ильин также предложил усилить
контроль за сотрудниками ГИБДД и
побыстрее ввести "интеллектуальную"
систему сфетофоров...

По словам Ильина, за сутки в Москве происходит более двух тысяч аварий и даже самое мелкое ДТП зачастую становится причиной большой пробки. "Для того, чтобы быстро их оформить и разъехаться, необходимо быстро получить информацию об аварии и направить туда экипаж. Во многом позволит решить эту проблему система навигации, установленная в патрульных машинах. Но этого недостаточно. Нужны хорошие технические средства, достаточное количество личного состава", - заявил Ильин в интервью "Российской газете"

Большую проблему создают мелкие ДТП. Ведь сегодня почти ни одно из них не обходится без вызова экипажа ГИБДД. "Упрощенное оформление практически не работает. Без вызова ГИБДД можно решить проблему, если сумма ущерба менее 25 тысяч рублей. Но мы видим сегодняшний автомобильный поток. В Москве в нем 90% машин - иномарки. Что такое 25 тысяч рублей? Это царапина на бампере. Сейчас предлагается увеличить сумму до 50 тысяч. Может, это позволит отчасти решить проблему", - объяснил глава столичной ГИБДД.

К лету, чтобы снизить время прибытия инспекторов на место аварии, многих из них пересадят на мотоциклы. "Сейчас этот вопрос уже проработан с мэром Москвы Сергеем Собяниным и с главой ГУВД Владимиром Колокольцевым. Денежные средства мы нашли, в соответствии с 94-м федеральным законом проведем аукцион на покупку 150 мотоциклов. Какие это будут мотоциклы? Я считаю, что должны быть надежными и хорошими, чтобы они нравились и москвичам, и гостям столицы, и были вместе с тем не очень дорогими. Но наши производители, к сожалению, не могут предложить четырехтактную технику с водяным охлаждением. А летом в Москве двухтактный мотоцикл без водяного охлаждения просто не сможет работать. В соответствии с конкурсом мы определим, что это будет за техника", - заявил Ильин.

Обсуждая вопрос парковки автомобилей в центре столицы, Александр Ильин отметил, что если машин мешает движению транспорта, то она эвакуируется. Однако, если машина стоит на тротуаре и создает помеху движению пешеходам, то в соответствии с административным кодексом перемещение таких автомобилей не предусмотрено. За совершение данного нарушения на водителя налагаются штрафные санкции.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.