© Chevrolet

25 февр 2011 15:03

Автопром 848

В программу утилизации включен Chevrolet Lacetti

Министерство промышленности и торговли России внесло изменения в список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации старых машин. К российским иномаркам, часть средств за которые вносит государство, добавился бюджетный Chevrolet Lacetti.

Министерство промышленности и торговли России внесло изменения в список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации старых машин. К российским иномаркам, часть средств за которые вносит государство, добавился бюджетный Chevrolet Lacetti.


Программа льготного автокредитования
продлится на 2011 год
. Соответствующее
решение Минпромторг принял в конце
января текущего года...

Соответствующий приказ был опубликован в "Российской газете". Согласно документу американский седан, который производится на калининградском заводе "Автотор", включен в государственную программу утилизации старых автомобилей. В частности, в программу вошли модели Chevrolet Lacetti, имеющие первые три символа VIN-номера "xuu".

Бюджетный автомобиль российского производства не был включен в программы господдержки сразу по ряду причин, хотя сама машина соответствовала всем условиям. Как отмечал ранее директор по развитию "Автотора" Александр Сорокин, автопроизводитель должен был либо подписать соглашение о промсборке, либо предоставить конкретный план локализации автомобилей.

По его словам, после подписания соглашения о промсборке, компания лишилась бы льгот на поставку автокомпонентов, которые "Автотор" получает благодаря расположению в особой экономической зоне. В качестве альтернативного варианта компания предоставила Минпромторгу план по локализации сборки модели.

О том, что Lacetti может быть включен в госпрограмму говорил ранее и начальник департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов. Такая возможность рассматривалась еще в декабре прошлого года.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.