© Chevrolet

25 февр 2011 15:03

Автопром 848

В программу утилизации включен Chevrolet Lacetti

Министерство промышленности и торговли России внесло изменения в список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации старых машин. К российским иномаркам, часть средств за которые вносит государство, добавился бюджетный Chevrolet Lacetti.

Министерство промышленности и торговли России внесло изменения в список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации старых машин. К российским иномаркам, часть средств за которые вносит государство, добавился бюджетный Chevrolet Lacetti.


Программа льготного автокредитования
продлится на 2011 год
. Соответствующее
решение Минпромторг принял в конце
января текущего года...

Соответствующий приказ был опубликован в "Российской газете". Согласно документу американский седан, который производится на калининградском заводе "Автотор", включен в государственную программу утилизации старых автомобилей. В частности, в программу вошли модели Chevrolet Lacetti, имеющие первые три символа VIN-номера "xuu".

Бюджетный автомобиль российского производства не был включен в программы господдержки сразу по ряду причин, хотя сама машина соответствовала всем условиям. Как отмечал ранее директор по развитию "Автотора" Александр Сорокин, автопроизводитель должен был либо подписать соглашение о промсборке, либо предоставить конкретный план локализации автомобилей.

По его словам, после подписания соглашения о промсборке, компания лишилась бы льгот на поставку автокомпонентов, которые "Автотор" получает благодаря расположению в особой экономической зоне. В качестве альтернативного варианта компания предоставила Минпромторгу план по локализации сборки модели.

О том, что Lacetti может быть включен в госпрограмму говорил ранее и начальник департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов. Такая возможность рассматривалась еще в декабре прошлого года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.