© Toyota

25 февр 2011 12:06

Автопром 1443

Toyota снова отзывает автомобили в США

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota, снова отзывает автомобили. И снова под сервисную кампанию подпадает пара миллионов машин. Причина отзыва – все те же коврики, расположенные со стороны водителя.

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota, снова отзывает автомобили. И снова под сервисную кампанию подпадает пара миллионов машин. Причина отзыва – все те же коврики, расположенные со стороны водителя.


В начале текущего года Toyota уже
объявляла об отзыве 1,7 млн автомобилей,
в том числе 21 тысячи машин в России
...

Сообщения об очередной кампании японский марки стали уже привычным событием последнего времени. Toyota, заботясь об абсолютной безопасности всех своих автомобилей, если и отзывает, то сразу пару миллионов машин. На этот раз компания объявила об отзыве 2,17 млн автомобилей в США для замены крепления коврика с водительской стороны. Как отмечают в компании, педаль акселератора может заклинить в нажатом состоянии либо из-зи механических дефектов конструкции педального узла, либо непрочно закрепленного коврика под ногами водителя, за который цепляется педаль, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Под отзыв попали практически все модели марки, а именно: 761 тысяча кроссоверов Toyota RAV4 2006-2010 годов выпуска, 603 тысячи Toyota 4Runner 2003-2009 годов выпуска, 397 тысяч Toyota Highlander 2004-2006 годов выпуска. Не миновала печальная участь и премиальный бренд компании, марку Lexus. Люксовые седаны и кроссоверы также попали под отзыв: 372 тысячи Lexus RX 330, RX 350 и RX 400h 2004-2007 годов выпуска, 20 тысяч Lexus GS 300 и GS 350 2006 года выпуска, а также 17 тысяч представительских Lexus LX 570 2008-2011 годов выпуска.

Напомним, что в начале февраля Управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) официально завершило расследование причин самопроизвольного ускорения автомобилей Toyota и Lexus, на которое жаловались многие водители. В результате выяснилось, что с электроникой машины все в порядке, а причиной послужили либо мешающие коврики, либо во многих случаях сами водители, путающие педали газа и тормоза.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.