© Toyota

25 февр 2011 12:06

Автопром 1443

Toyota снова отзывает автомобили в США

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota, снова отзывает автомобили. И снова под сервисную кампанию подпадает пара миллионов машин. Причина отзыва – все те же коврики, расположенные со стороны водителя.

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota, снова отзывает автомобили. И снова под сервисную кампанию подпадает пара миллионов машин. Причина отзыва – все те же коврики, расположенные со стороны водителя.


В начале текущего года Toyota уже
объявляла об отзыве 1,7 млн автомобилей,
в том числе 21 тысячи машин в России
...

Сообщения об очередной кампании японский марки стали уже привычным событием последнего времени. Toyota, заботясь об абсолютной безопасности всех своих автомобилей, если и отзывает, то сразу пару миллионов машин. На этот раз компания объявила об отзыве 2,17 млн автомобилей в США для замены крепления коврика с водительской стороны. Как отмечают в компании, педаль акселератора может заклинить в нажатом состоянии либо из-зи механических дефектов конструкции педального узла, либо непрочно закрепленного коврика под ногами водителя, за который цепляется педаль, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Под отзыв попали практически все модели марки, а именно: 761 тысяча кроссоверов Toyota RAV4 2006-2010 годов выпуска, 603 тысячи Toyota 4Runner 2003-2009 годов выпуска, 397 тысяч Toyota Highlander 2004-2006 годов выпуска. Не миновала печальная участь и премиальный бренд компании, марку Lexus. Люксовые седаны и кроссоверы также попали под отзыв: 372 тысячи Lexus RX 330, RX 350 и RX 400h 2004-2007 годов выпуска, 20 тысяч Lexus GS 300 и GS 350 2006 года выпуска, а также 17 тысяч представительских Lexus LX 570 2008-2011 годов выпуска.

Напомним, что в начале февраля Управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) официально завершило расследование причин самопроизвольного ускорения автомобилей Toyota и Lexus, на которое жаловались многие водители. В результате выяснилось, что с электроникой машины все в порядке, а причиной послужили либо мешающие коврики, либо во многих случаях сами водители, путающие педали газа и тормоза.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.