© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

25 февр 2011 11:45

Автопром 447

В Пермском крае может открыться производство "Ё-мобиля"

Пермский край претендует на производство "Ё-мобилей". Пока ведутся переговоры с представителями бизнеса, которые были бы готовы сотрудничать. Завод по производству "Ё-мобилей" уже строится в Санкт-Петербурге. Первый народный гибрид будет выпущен в городе во второй половине 2012 года.

Пермский край претендует на производство гибридных "Ё-мобилей". Об этом ИТАР-ТАСС рассказал и.о. министра промышленности, инноваций и науки края Дмитрий Дробинин.


Напомним, что еще
до выхода в свет
проект "Ё-мобиля"
получил свой первый
рестайлинг. Версия
"ё-кросс-купе" стала
5-и дверной.
По мнению чиновника, решено продвигать в регионе производственный франчайзинг, который может считаться полноправным только при наличии собственного производства уникального товара, каким может стать автогибрид. Однако регион недалеко ушел в создании производства "Ё-мобиля" - пока ведутся переговоры с представителями бизнеса, которые были бы готовы сотрудничать. "Сейчас нам необходимо найти бизнес, который был бы готов взяться реализовать данный проект. С нашей стороны мы максимально будем способствовать его продвижению", - добавил Дробинин. По его словам, компания "Ё-авто" Михаила Прохорова уже готова обсуждать сотрудничество с регионом. "Переговоры с самыми различными компаниями в этой сфере проводятся практически ежедневно как в Перми, так и в Москве", - рассказал он.

Завод по производству "Ё-мобилей" строится в Санкт-Петербурге. Первый народный гибрид будет выпущен в городе во второй половине 2012 года. Конвейер сможет выпускать 10 тысяч автомобилей в год. "Ё-мобиль" планирует производить компания "Ё-Авто", которая на 51% принадлежит компании "Яровит", а на 49% - группе "Онэксим" Михаила Прохорова. Известный предприниматель заявлял, что проект будет экологичным, дешевым в производстве и стоить менее десяти тысяч долларов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.