© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

25 февр 2011 11:45

Автопром 448

В Пермском крае может открыться производство "Ё-мобиля"

Пермский край претендует на производство "Ё-мобилей". Пока ведутся переговоры с представителями бизнеса, которые были бы готовы сотрудничать. Завод по производству "Ё-мобилей" уже строится в Санкт-Петербурге. Первый народный гибрид будет выпущен в городе во второй половине 2012 года.

Пермский край претендует на производство гибридных "Ё-мобилей". Об этом ИТАР-ТАСС рассказал и.о. министра промышленности, инноваций и науки края Дмитрий Дробинин.


Напомним, что еще
до выхода в свет
проект "Ё-мобиля"
получил свой первый
рестайлинг. Версия
"ё-кросс-купе" стала
5-и дверной.
По мнению чиновника, решено продвигать в регионе производственный франчайзинг, который может считаться полноправным только при наличии собственного производства уникального товара, каким может стать автогибрид. Однако регион недалеко ушел в создании производства "Ё-мобиля" - пока ведутся переговоры с представителями бизнеса, которые были бы готовы сотрудничать. "Сейчас нам необходимо найти бизнес, который был бы готов взяться реализовать данный проект. С нашей стороны мы максимально будем способствовать его продвижению", - добавил Дробинин. По его словам, компания "Ё-авто" Михаила Прохорова уже готова обсуждать сотрудничество с регионом. "Переговоры с самыми различными компаниями в этой сфере проводятся практически ежедневно как в Перми, так и в Москве", - рассказал он.

Завод по производству "Ё-мобилей" строится в Санкт-Петербурге. Первый народный гибрид будет выпущен в городе во второй половине 2012 года. Конвейер сможет выпускать 10 тысяч автомобилей в год. "Ё-мобиль" планирует производить компания "Ё-Авто", которая на 51% принадлежит компании "Яровит", а на 49% - группе "Онэксим" Михаила Прохорова. Известный предприниматель заявлял, что проект будет экологичным, дешевым в производстве и стоить менее десяти тысяч долларов.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.