© Alpina

24 февр 2011 17:50

Новинки 995

Alpina привезет в Женеву новый супер-BMW

Тюнинг-ателье Alpina известно своей любовью к баварским автомобилям. Впрочем, сама компания называет себя самостоятельным производителем и к каждому автосалону готовит что-нибудь новенькое. В Женеву Alpina привезет новый универсал.

Тюнинг-ателье Alpina известно своей любовью к баварским автомобилям. Впрочем, сама компания называет себя самостоятельным производителем и к каждому автосалону готовит что-нибудь новенькое. В Женеву Alpina привезет новый универсал.


BMW от Alpina часто сравнивают с М-версиями
баварских авто. Еще одной моделью BMW,
которая получит стайлинг от спортивного
подразделения компании, станет
компактный кроссовер Х1...

Alpina не считает себя тюнинг-ателье. За фирмой даже закреплен отдельный номер VIN – это признак автопроизводителя. Ежегодно немцы выпускают до 1000 автомобилей, построенных на базе BMW 3-й, 5-й, 6-й и 7-й серий. В тоже время сами машины не так уж сильно отличаются от серийных "баварцев". Основная доработка касается двигателей и подвески. А внешне отличить обычный "биммер" от варианта, вышедшего от Alpina, нетренированному глазу практически невозможно.

Вот и новая "пятерка" BMW от Alpina в кузове универсал, дебют которой пройдет на международном автосалоне в Женеве, внешне от своего прототипа практически не отличается. Зато внутри поменялось многое.

Alpina B5 Touring оснастили баварским 4,4-литровым битурбированным двигателем V8, увеличив его мощность с 407 л.с. до 507 л.с. Несмотря на большой опыт в создании суперкаров из обычных BMW, новинка ураганной динамикой не отличается: разгон до "сотни" занимает 4,8 секунды, а заявленная "максималка" - 303 км/ч. На официальном сайте компании указана цена в 98800 евро. Других подробностей о машине не сообщается.

Можно предположить, что основные показатели и список дополнительного оборудования будут совпадать с характеристиками представленного в прошлом году седана Alpina B5. Заднеприводный седан оснастили 8-ступенчатой коробкой передач Switch-Tronic, которую адаптировали и тестировали совместно с производителем, компанией ZF. На седан поставили новую тормозную систему, полностью регулируемую подвеску, модернизированный "выхлоп" и, конечно, аэродинамический обвес.

 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.