© Renault

24 февр 2011 16:55

Автопром 1420

Dacia Duster пережил официальный краш-тест

Бюджетный Dacia Duster принял участие в последней серии краш-тестов ассоциации EuroNCAP. Итог – не слишком утешительный, румынский внедорожник с французскими корнями набрал только три звезды, продемонстрировав невысокие результаты в самых важных упражнениях.

Бюджетный Dacia Duster принял участие в последней серии краш-тестов ассоциации EuroNCAP. Итог – не слишком утешительный, румынский внедорожник с французскими корнями набрал только три звезды, продемонстрировав невысокие результаты в самых важных упражнениях.

Специалисты по изучению пассивной безопасности из института EuroNCAP своей последней тестовой сессии подвергли краш-тесту кроссовер румынской марки Dacia. Duster набрал всего три звезды из пяти, причем главную неудачу модель потерпела в упражнении на защиту взрослых передних пассажиров.
Как заявляется в официальном сообщении EuroNCAP, передние пассажиры испытали серьезную нагрузку при боковом ударе. Кроме того, отмечается высокая вероятность хлыстовых травм шейных позвонков при ударе сзади.

На снижение оценки повлияли и невысокие результаты кроссовера при столкновении с пешеходами – Duster смог обеспечить только 28-процентную защиту, причем основные проблемы связаны с конструкцией капота. Также Duster лишился необходимых баллов из-за отсутствия систем стабилизации в базовой комплектации. Удачно кроссовер выступил только в упражнении по защите детей, сидящих на заднем диване.

Как сообщает портал Autocar, в ассоциации EuroNCAP отмечают, что удивлены и разочарованы таким низким результатом кроссовера, ведь его разработкой занимался авторитетный концерн Renault. Однако в Renault считают, что Duster получил заслуженное признание покупателей как раз за свою прочность и надежность, обеспечиваемые французскими технологиями.

Добавим, что в Renault планируют организовать сборку кроссовера Dacia Duster на своем заводе в Москве. Ожидается, что с конвейера "Автофрамоса" кроссовер сойдет к концу этого года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.