© Brabus

24 февр 2011 16:30

Тюнинг 1032

В Brabus поработали над дизельными Mercedes-Benz CLS

Знаменитое тюнинг-ателье Brabus подготовило целый комплекс доработок для последнего поколения четырехдверного купе Mercedes-Benz CLS. Апгрейду подверглись не только внешность и интерьер, но и дизели BlueEfficiency – увеличение мощности составило от 30 до 50 лошадиных сил.

Знаменитое тюнинг-ателье Brabus подготовило целый комплекс доработок для последнего поколения четырехдверного купе Mercedes-Benz CLS. Апгрейду подверглись не только внешность и интерьер, но и дизели BlueEfficiency – увеличение мощности составило от 30 до 50 лошадиных сил.

В Brabus нарисовали для фешенебельного седана Mercedes-Benz CLS практически полностью новую внешность – автомобиль стал еще более респектабельным, сохранив при этом нео-классические "мерседесовские" черты. В аэродинамический пакет входят новый передний бампер (он может нести на себе светодиодные огни с темной или хромированной окантовкой), воздухозаборники в крыльях, спойлер крышки багажника и задний бампер с отверстиями для оконечников новой выпускной системы. Кроме того, ателье предлагает шесть вариантов дизайна колесных дисков размерностью до ZR20.

Интерьер специалисты Brabus отделывают заново с использованием кожи, дерева, алюминия и карбона. Самое заметное нововведение в салоне – новое спортивное рулевое колесо. Для подвески предлагаются новые спортивные пружины, инсталляция которых понижает клиренс на 30 мм.

Что касается двигателей, то в Brabus добрались пока только до дизелей. Модификация 250 CDI BlueEfficiency теперь развивает на 31 лошадиную силу больше – 235 л.с. и 560 Нм. Апгрейд 350 CDI BlueEfficiency привел к более заметным результатам. С помощью нового тюнинг-кита водитель может выбирать между двумя режимами работы мотора. В первом, который называется Eco, крутящий момент возрастает с 620 до 690 Нм, а мощность остается прежней. В режиме Sport увеличивается и количество лошадиных сил – до 313. "Заряженный" таким образом CLS ускоряется до 100 км/ч за 5,9 секунды. Удалять ограничитель максимальной скорости в Brabus не стали.

Комплексный апгрейд для Mercedes-Benz CLS тюнинг-ателье представит на Женевском автосалоне.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.