© Aston Martin

24 февр 2011 15:10

Новинки 498

Aston Martin возрождает легендарное имя с новой моделью

Компания Aston Martin пообещала представить на Женевском автосалоне две новые модели – купе и кабриолет, которые должны будут занять свободное место между Aston Martin DB9 и DBS. Ради этих моделей английский производитель суперкаров намерен возродить старое и заслуженное имя.

Компания Aston Martin пообещала представить на Женевском автосалоне две новые модели – купе и кабриолет, которые должны будут занять свободное место между Aston Martin DB9 и DBS. Ради этих моделей английский производитель суперкаров намерен возродить старое и заслуженное имя.

Aston Martin Virage Coupe и кабриолет Volante будут построены с широким использованием агрегатной базы моделей DB9, однако руководитель марки Ульрих Без заявил, что Virage будет сочетать в себе роскошь DB9 с удовольствием от вождения, которое обеспечивают DBS и Rapide. В то же время он пообещал, что управляться Virage будет легче, чем DB9 и станет не таким агрессивным.

В основе Virage и Volante – алюминиевая силовая структура с кузовными панелями, выполненными из композитных материалов и магниевого сплава. Под капот устанавливается собираемый вручную V12, развивающий 490 лошадиных сил и 570 Нм крутящего момента. Силовой агрегат сагрегатирован с 6-ступенчатой КПП Touchtronic II, которая передает тягу на ведущие колеса через карбоновый карданный вал. До 100 км/ч новинка ускоряется за 4,6 секунды, максимальная скорость Aston Martin Virage составляет 299 км/ч.

Купе и кабриолет получили инновационную адаптивную подвеску с системой оценки качества дороги – электроника сама выбирает наиболее подходящий из пяти предустановленных режимов работы подвески. Впрочем, водитель может сделать это и самостоятельно.

Стоимость новинок от Aston Martin будет объявлена во время премьеры на Женевском автосалоне.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.