© Euro NCAP

24 февр 2011 14:23

Автопром 408

Электромобили разбили на первых краш-тестах

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP провел первые испытания машин на электротяге. В тестах приняли участие Mitsubishi i-MiEV и близнецы Citroen C-Zero и Peugeot iOn.

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP провел первые испытания машин на электротяге. В тестах приняли участие Mitsubishi i-MiEV и близнецы Citroen C-Zero и Peugeot iOn.


В конце января текущего года Euro NCAP
обнародовал список самых опасных и
безопасных машин
...

Электромобили подверглись абсолютно тем же тестам, что и более привычные машины, укомплектованные стандартным ДВС. Повышенное внимание специалисты Euro NCAP уделили состоянию и работоспособности батарей на каждой машине после всех столкновений. Учитывая то, что тесты электрокаров проводились впервые, во время испытаний были приняты дополнительные меры предосторожности.

По результатам проведенных тестов японскому Mitsubishi i-MiEV удалось "заработать" 4 "звезды" (напомним, максимальное количество "звезд" – 5). Уровень защиты водителя составил 73%, детей в салоне – 78%, пешеходов – 48%, а оснащенность машины системами безопасности оценена специалистами Euro NCAP на уровне 86%. Полученный результат говорит о том, что японский автопроизводитель не стал жертвовать безопасностью машины в угоду нулевым выбросам и экономии.

Аналогичных показателей добились и родственные Citroen C-Zero и Peugeot iOn, которые обладают схожим кузовом и базовым набором оборудования.

"Мы отметили те усилия, которые были сделаны компанией Mitsubishi, для того чтобы продемонстрировать, что экономичные электромобили столь же безопасны, как и обычные машины. Я думаю, что максимальные 5 "звезд" для авто на электротяге - вопрос ближайшего будущего. Вне зависимости от того, был ли электромобиль произведен известной компанией или новым игроком на рынке, потребитель должен быть уверен в том, что его транспортное средство отвечает всем современным требованиям безопасности", - комментирует результаты тестов Майкл ван Ратинген, генеральный секретарь Euro NCAP.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.