© Euro NCAP

24 февр 2011 14:23

Автопром 407

Электромобили разбили на первых краш-тестах

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP провел первые испытания машин на электротяге. В тестах приняли участие Mitsubishi i-MiEV и близнецы Citroen C-Zero и Peugeot iOn.

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP провел первые испытания машин на электротяге. В тестах приняли участие Mitsubishi i-MiEV и близнецы Citroen C-Zero и Peugeot iOn.


В конце января текущего года Euro NCAP
обнародовал список самых опасных и
безопасных машин
...

Электромобили подверглись абсолютно тем же тестам, что и более привычные машины, укомплектованные стандартным ДВС. Повышенное внимание специалисты Euro NCAP уделили состоянию и работоспособности батарей на каждой машине после всех столкновений. Учитывая то, что тесты электрокаров проводились впервые, во время испытаний были приняты дополнительные меры предосторожности.

По результатам проведенных тестов японскому Mitsubishi i-MiEV удалось "заработать" 4 "звезды" (напомним, максимальное количество "звезд" – 5). Уровень защиты водителя составил 73%, детей в салоне – 78%, пешеходов – 48%, а оснащенность машины системами безопасности оценена специалистами Euro NCAP на уровне 86%. Полученный результат говорит о том, что японский автопроизводитель не стал жертвовать безопасностью машины в угоду нулевым выбросам и экономии.

Аналогичных показателей добились и родственные Citroen C-Zero и Peugeot iOn, которые обладают схожим кузовом и базовым набором оборудования.

"Мы отметили те усилия, которые были сделаны компанией Mitsubishi, для того чтобы продемонстрировать, что экономичные электромобили столь же безопасны, как и обычные машины. Я думаю, что максимальные 5 "звезд" для авто на электротяге - вопрос ближайшего будущего. Вне зависимости от того, был ли электромобиль произведен известной компанией или новым игроком на рынке, потребитель должен быть уверен в том, что его транспортное средство отвечает всем современным требованиям безопасности", - комментирует результаты тестов Майкл ван Ратинген, генеральный секретарь Euro NCAP.

Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Компания Renault будет выпускать в Москве новый кроссовер Компания Renault Россия и правительство Москвы подписали двустороннее соглашение о развитии производства автотранспортных средств на территории Москвы, в рамках которого французский автопроизводитель продолжит модернизировать завод в российской столице.