© Carlsson

24 февр 2011 13:36

Автопром 1877

Седан остается самым популярным кузовом в России

По результатам 2010 года седаны остаются самыми популярными автомобилями в России. Покупать машины именно с этим типом кузова предпочитают примерно 39% российских автовладельцев. На втором месте оказался более компактный хэтчбек.

По результатам 2010 года седаны остаются самыми популярными автомобилями в России. Покупать машины именно с этим типом кузова предпочитают примерно 39% российских автовладельцев. На втором месте оказался более компактный хэтчбек.


Российский авторынок постепенно
восстанавливается после кризиса. По
результатам 2010 года рост продаж
новых автомобилей составил 30%
...

По результатам анализа авторынка России, проведенного агентством "Автостат", россияне по-прежнему предпочитали покупать седаны. В прошлом году в нашей стране было реализовано более 639 тысяч машин с этим типом кузова. Между тем, доля рынка этих автомобилей постепенно снижается.

Второе место в рейтинге популярности занимает кузов хэтчбек. По результатам прошлого года в России было реализовано 467 тысяч машин с таким кузовом, что составляет 28% от общего количества проданных авто. Набирает обороты внедорожный класс. Доля рынка кроссоверов и внедорожников увеличилась на 2,4% до (23,5%). Эти три кузова самые популярные типы авто в нашей стране.

Далее с большим отрывом идут универсалы. Вместительные машины, так горячо любимые в Германии, в России признания не нашли. В 2010 году доля рынка этого кузова составила всего 6,6%. Тем не менее, это на 1,5% больше, чем годом ранее. А вот продажи мини- и компактвэнов на российском рынке падают: доля этих авто снизилась до 1,6%. Еще менее популярны оказались пикапы. Доля рынка "рабочих лошадок" составляет порядка 0,6%.

И меньше всего пользуются спросом купе и кабриолеты. В силу сезонности использования (на большей части страны использовать кабриолет можно всего 6 месяцев в году, а то и меньше) доля рынка этих, тем не менее, привлекательных, машин составляет всего 0,2%, снизившись на 4 пункта по сравнению с 2009 годом.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.