© Carlsson

24 февр 2011 13:36

Автопром 1873

Седан остается самым популярным кузовом в России

По результатам 2010 года седаны остаются самыми популярными автомобилями в России. Покупать машины именно с этим типом кузова предпочитают примерно 39% российских автовладельцев. На втором месте оказался более компактный хэтчбек.

По результатам 2010 года седаны остаются самыми популярными автомобилями в России. Покупать машины именно с этим типом кузова предпочитают примерно 39% российских автовладельцев. На втором месте оказался более компактный хэтчбек.


Российский авторынок постепенно
восстанавливается после кризиса. По
результатам 2010 года рост продаж
новых автомобилей составил 30%
...

По результатам анализа авторынка России, проведенного агентством "Автостат", россияне по-прежнему предпочитали покупать седаны. В прошлом году в нашей стране было реализовано более 639 тысяч машин с этим типом кузова. Между тем, доля рынка этих автомобилей постепенно снижается.

Второе место в рейтинге популярности занимает кузов хэтчбек. По результатам прошлого года в России было реализовано 467 тысяч машин с таким кузовом, что составляет 28% от общего количества проданных авто. Набирает обороты внедорожный класс. Доля рынка кроссоверов и внедорожников увеличилась на 2,4% до (23,5%). Эти три кузова самые популярные типы авто в нашей стране.

Далее с большим отрывом идут универсалы. Вместительные машины, так горячо любимые в Германии, в России признания не нашли. В 2010 году доля рынка этого кузова составила всего 6,6%. Тем не менее, это на 1,5% больше, чем годом ранее. А вот продажи мини- и компактвэнов на российском рынке падают: доля этих авто снизилась до 1,6%. Еще менее популярны оказались пикапы. Доля рынка "рабочих лошадок" составляет порядка 0,6%.

И меньше всего пользуются спросом купе и кабриолеты. В силу сезонности использования (на большей части страны использовать кабриолет можно всего 6 месяцев в году, а то и меньше) доля рынка этих, тем не менее, привлекательных, машин составляет всего 0,2%, снизившись на 4 пункта по сравнению с 2009 годом.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.