© Mini

24 февр 2011 13:40

Новинки 760

Рассекречен компактный Mini Rocketman

Самый компактный Mini на сегодня представлен официально. Концепт-кар по имени Mini Rocketman марка покажет на Женевском автосалоне. Обещано, что когда концепт станет серийным, он будет считаться не только самым маленьким, но и самым экономичным современным Mini.

Самый компактный Mini на сегодня представлен официально. Концепт-кар по имени Mini Rocketman марка покажет на Женевском автосалоне. Обещано, что когда концепт станет серийным, он будет считаться не только самым маленьким, но и самым экономичным современным Mini.

В длину концепт Rocketman составляет всего 3419 мм, что почти на 30 мм короче привычного Cooper. Не только размерами, но и дизайном Rocketman изрядно напоминает классические модели марки Mini 60-х годов прошлого века, однако сконструирован он по последнему слову современных технологий.

Добиваясь максимальной экономии веса компактного хэтчбека, его разработчики выполнили силовую структуру кузова из композитных материалов. Кроме того, ради снижения аэродинамического сопротивления инженеры пошли на различные ухищрения, такие, как облегченные колесные диски особой структуры.

Обещано, что концепт будет расходовать всего три литра топлива на 100 км пробега, но о конструкции силовой установки пока не говорят. По разным данным, это может быть либо трехцилиндровый дизель, либо гибридный движитель.

Концепт получил посадочную формулу 3+1, что в известном смысле роднит его с семейством Toyota iQ. Концепт оснастили особой системой открывания широких дверей, что обеспечит комфортную посадку в условиях тесной парковки. Крышка багажника делится на две половинки, открываясь как вверх, так и вниз. Салон оснащен инновационной информационно-мультимедийной системой Mini Connected.

О том, когда именно следует ждать появления Mini Rocketman в серийном производстве, компания пока не сообщает.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.