© Volkswagen

24 февр 2011 11:06

Новинки 1184

Volkswagen открывает летний сезон с новым кабриолетом

Немецкий автопроизводитель Volkswagen официально представил новый Golf Cabriolet. Мировая премьера открытого "Гольфа" состоится уже через несколько дней на автосалоне в Женеве. А пока компания поделилась некоторыми данными о новинке.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen официально представил новый Golf Cabriolet. Мировая премьера открытого "Гольфа" состоится уже через несколько дней на автосалоне в Женеве. А пока компания поделилась некоторыми данными о новинке.


Одной из самых ожидаемых премьер
женевского стенда Volkswagen станет
новый Tiguan
...

Как говорится в сообщении компании, четырехместный кабриолет оснащен инновационным складным мягким верхом с электрогидравлическим приводом, который превращает купе в кабриолет всего за 9,5 секунд на скорости до 30 км/ч, что является рекордным показателем.

Внешность нового "Вольксвагена" была создана в полном соответствии с трехдверным кабриолетом с жестким верхом. Отличия можно найти в задней части машины, да и в профиль автомобиль стал немного ниже за счет мягкого верха. Чуть увеличился угол наклона лобового стекла. На скорость не влияет, но придает машине более динамичный вид. Добавляют спортивности в образ биксеноновые передние фары, которые, правда, поставляются опционально. Задние LED-фонари перешли с модели GTI и входят уже в базовую комплектацию.

В список стандартного оборудования в части безопасности входят также "выстреливающиеся" дуги безопасности, передние и боковые подушки безопасности, подушка безопасности для колен водителя и, конечно, ESP.

Новый Golf – один из самых тихих кабриолетов на сегодняшний день. За счет специальной обработки мягкого тента, шума внутри салона не больше, чем в обычном купе.

Компания предлагает покупателям шесть вариантов моторов на выбор (турбированных, с системой прямого впрыска топлива). Мощность агрегатов составляет от 105 до 210 л.с. Как говорится, на любой вкус и темперамент. Четыре мотора, "питающихся" бензином (TSI), и один дизельный вариант (TDI) поставляются с фирменной коробкой передач с двойным сцеплением DSG. Для трех моторов доступны энергосберегающие технологии BlueMotion Technology. Так, например, кабриолет с 1,6-литровым "дизелем" TDI BlueMotion мощностью 105 "лошадей" потребляет 4,4 л "солярки" на 100 км пути.

Продажи нового кабриолета стартовали 24 февраля. Правда, пока только в Германии. Стоимость машины начинается от 23 625 евро.

 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.