© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 февр 2011 17:56

1773

Jeep Grand Cherokee: возвращение в высшую лигу

Первый Grand Cherokee появился, когда Touareg и X5 не было даже на бумаге, но в дальнейшем немцы обошли его в популярности. Новое поколение американца получилось не только харизматичным в духе былых традиций, но и способным держаться в ценовых рамках по сравнению с конкурентами.

Первый Grand Cherokee появился, когда Touareg и X5 не были даже на бумаге, но в дальнейшем немцы обошли его в популярности. Новое поколение американца получилось не только харизматичным в духе былых традиций, но и способным держаться в ценовых рамках по сравнению с конкурентами.

Последние годы у Jeep, принадлежащей Chrysler, не очень хорошо обстояли дела с выпуском успешных моделей. Кредит доверия, заработанный в прошлом, скорее иссякал, чем подпитывался. Выход нового Grand Cherokee стал своеобразным спасательным кругом для компании в глазах поклонников легендарной марки.

В России для заказа доступны две комплектации автомобиля. Первая из них, оснащенная новым 3,6-литровым двигателем Pentastar, оказалась на тесте у нас в редакции. За сумму в 2 045 763 рублей оснащение предлагается более чем приличное. В стандартную комплектацию входят 5-ступенчатая АКПП, кожаный салон, 7 подушек безопасности, подогрев передних и задних сидений, мультимедийная система с 9 колонками, сабвуфером, усилителем, сенсорным экраном и камерой заднего вида, доступ к салону и пуск двигателя без ключа.

Главное, что производитель не стал ограничивать модель во внедорожных качествах - у полноприводной трансмиссии по-прежнему имеются понижающая передача и блокировка межосевого дифференциала. Volkswagen Touareg в схожей комплектации будет стоить порядка трех миллионов. Подробнее обо всех плюсах и минусах Grand Cherokee читайте на нашем обзоре в марте.

Автор Роман Тарасенко
Немецких владельцев Porsche пересаживают на Nissan GT-R Оригинальный способ продвижения своего суперкара GT-R выбрало представительство марки Nissan в Германии. Ориентировано оно было напрямую на владельцев автомобилей марки Porsche. В ходе пиар-кампании обладателей Porsche пытались завлечь на пробную поездку на японской модели.
УМЗ занимается разработкой мотора нового поколения Ульяновский моторный завод, который входит в "Группу ГАЗ" и является поставщиком двигателей для Горьковского автозавода, занимается разработкой двигателя нового поколения. Кроме того, завод готовится к выпуску моторов более высокого экологического класса.
Peugeot готовит флагманский кроссовер В Peugeot уверены, что лучший ключ к сердцу потребителя – разнообразие модельного ряда. Именно поэтому французский концерн намерен выпустить внедорожный флагман, который мог бы стоить в Европе около 50 000 евро. Ожидается, что это будет "кроссоверный" аналог седана 607.