© Novitec Rosso

22 февр 2011 17:19

Тюнинг 1336

Тюнеры полностью переодели Ferrari 458 Italia

В ателье Novitec Rosso любят работать с продукцией "Скудерии". Вслед за представленным совсем недавно пакетом доработок для Ferrari California ателье анонсирует комплексный апгрейд для модели 458 Italia, который представит на Женевском автосалоне.

В ателье Novitec Rosso любят работать с продукцией "Скудерии". Вслед за представленным совсем недавно пакетом доработок для Ferrari California ателье анонсирует комплексный апгрейд для модели 458 Italia, который представит на Женевском автосалоне.

Список модернизаций силового агрегата внушает уважение. Среди основных – новый воздушный фильтр, специально разработанная выпускная система из высокотехнологичного никель-хромового сплава (выигрыш в весе – 21 кг), модернизированный выпускной коллектор и спортивные катализаторы. В глушитель интегрировали возможность контроля мощности звука. Наконец, была переосмыслена система управления двигателем, оптимизирующая зажигание и впрыск. В итоге отдача силового агрегата повысилась не так уж и существенно – на 39 л.с. Теперь 4,5-литровый V8 развивает 609 "лошадей" на 9100 об/мин и 569 Нм при 5400 об/мин.

Карбоновый обвес разработан с использованием аэродинамической трубы Штутгартского университета. В его составе спойлер, накладки на пороги и воздухозаборники. Кроме того, из композитных материалов изготовлены крыша, крылья, капот, диффузор и корпуса боковых зеркал. Ferrari 458 Italia от Novitec Rosso можно обуть в трехсоставные фирменные диски диаметром 21 дюйм для передней оси и 22 – для задней.

Отмечается также, что путем модернизации подвески спорткар опустился на 35 мм, но попутно передние амортизаторы получили возможность увеличения клиренса на 40 мм – дабы исключить повреждения переднего бампера при, допустим, заезде на пандус. 

 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.