© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 февр 2011 16:53

Новинки 1144

Обновленную Suzuki Swift показали в Москве

Накануне компания Suzuki Motor провела презентацию, посвященную запуску рейстайлинговой версии хэтчбека Swift. Помимо обновления интерьера автомобиль получил доработанную подвеску, более экономичный мотор, но лишился российской комплектации с полным приводом.

Накануне компания Suzuki Motor провела презентацию, посвященную запуску рейстайлинговой версии хэтчбека Swift. Помимо обновления интерьера автомобиль получил доработанную подвеску, более экономичный мотор, но лишился российской комплектации с полным приводом.

Swift выпускается с 2004 года на семи заводах, разбросанных по всему земному шару. За минувший период выбор в пользу этой компактной городской машинки сделали 1,8 миллиона человек из 100 стран, модель неоднократно удостаивалась высоких наград и премий. В 2011 году начинаются продажи рейстайлингового Swift.

Внешне узнать новинку сложно, особенно спереди. Производитель решил не трогать кардинально то, что уже полюбили поклонники. Определить дизайнерские старания можно, например, по изгибам на краях капота в районе стыка с фарами. А вот сзади и сбоку фейслифтинг сразу выдает крупная светлая вставка в фонарь. 

2012 Suzuki Swift
Базовую комплектацию 2011 Suzuki Swift легко отличить по отсутствию противотуманных фар.

При этом кузов стал на 90 мм длиннее, на 5 мм шире и на 10 мм выше, колесная база выросла на 50 мм, а передняя и задняя колея расширилась на 5-20 мм в зависимости от размера установленных колесных дисков. В результате и без того выглядящий эдаким крепышом автомобиль теперь ведет себя на дороге еще увереннее. На это повлиял и модифицированный рулевой механизм, более жесткая задняя подвеска, и облегченная конструкция кузова, повысившая показатели на кручение и ставшая менее восприимчивой к шумам, вибрациям и колебаниям. Соответственно, улучшилась и шумоизоляция салона.

Меньше объема, больше мощности

Прежде Swift был доступен с двигателями 1,3 л (92 л.с.) и 1,5 л (102 л.с.), 5-ступенчатой механической и 4-ступенчатой автоматической коробками передач. Среди бензиновых моторов отныне доступен лишь один вариант - новый 1,2-литровый агрегат, развивающий 94 лошадиных силы и соответствующий экологическим требованиям "Евро-5".

Расход в смешанном цикле для версии с 5-МКПП составляет 5 литров, а для 4-АКПП - 5,6 литра. Потребление бензина в городе по сравнению со старым Swift снизилось почти на 3 литра. Уровень выбросов углекислого газа находится на уровне 116-129 г/км.

Однако полноприводного Swift в России пока что не будет (как и трехдверной версии). Хотя раньше модификацию 4х4 можно было купить в паре с 1,3-литровым движком, и она имела свою аудиторию. 

2012 Suzuki Swift
Автомобиль получил обновленную приборную панель. Расход топлива показывает 25,4 л не просто так - этот Swift только что вернулся с хоккейного матча.

Уже в стандарте 2011 Suzuki Swift оснащается 7 подушками безопасности (прежде их было шесть, появилась подушка для коленей водителя), системой ESP (ранее не предлагалась даже как опция). Некоторые элементы кузова и интерьера также сконструированы таким образом, чтобы обеспечить безопасность находящимся внутри людям. Фары и габаритные огни на новом Swift включаются и выключаются автоматически. По результатам краш-тестов, проводимых Euro NCAP, машина получила максимальные пять звезд.

За предыдущий Swift, оснащенный двигателем объемом 1,5 литра и 4-АКПП, дилеры просили 601 000 рублей. Обновленная базовая модель GX идет с 5-МКПП и стоит 559 000 рублей. К стандартному оборудованию относится подогрев передних сидений, порт USB, складывающийся задний диван и множество других опций. За коробку-автомат необходимо доплатить 40 000 рублей.

Swift в богатой комплектации GLX дополнительно имеет климат-контроль, датчик света, противотуманные фары, 3-спицевое кожаное рулевое колесо с кнопками управления круиз-контролем и магнитолой, регулировку рулевой колонки не только по углу наклона, но и по вылету, электростеклоподъемники задних дверей, запуск двигателя без ключа и задние дисковые тормоза. Цена от GX с АКПП будет отличаться также на 40 тысяч рублей, то есть составит 639 000 рублей.

Suzuki планирует реализовывать по 500 автомобилей в месяц на российском рынке. Это примерно в 4-5 раз больше, чем продажи дорейсталинга, так что намерения японцев иначе как серьезными не назовешь. Оформить заказ можно будет уже с 1 марта. 

2012 Suzuki Swift
В послематчевой фотосессии участвовала местная группа поддержки и настоящие хоккеисты.

Московская презентация проходила на территории завода "Металлург". Гвоздем программы стал захватывающий хоккейный поединок между автомобилями, вернее, пилотами, сидящими в салоне. Гостем мероприятия стал прославленный хоккеист, экс-тренер сборной России по хоккею - Александр Якушев.

За каждую из команд выступало по три машины Swift, окрашенных в красные или синие цвета. Пилоты старались с помощью передней части кузова забить специальную шайбу в ворота противника. Как это часто бывает, поединок завершился дружеской ничьей 3:3. Стоит отметить высокое мастерство участников шоу – в ходе матча не произошло ни одного столкновения, хотя часто расстояние между кузовами было минимальным.

 

Автор Роман Тарасенко
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.