© Maserati

22 февр 2011 16:02

Новинки 331

"Заряженный" кабриолет Maserati покажут в Женеве

Итальянцы из Maserati намерены выкатить в Женеве "горячую" версию своего спортивного кабриолета. Maserati GranCabrio, оснащенный силовым агрегатом от трекового купе Gran Turismo MC Stradale, получил к имени лаконичную приставку Sport. Стоит отметить, вполне обоснованную.

Итальянцы из Maserati намерены выкатить в Женеве "горячую" версию спортивного кабриолета. Maserati GranCabrio, оснащенный силовым агрегатом от трекового купе Gran Turismo MC Stradale, получил к имени лаконичную приставку Sport. Стоит отметить, вполне обоснованную.


В модельной линейке Maserati может
появиться кроссовер
, базой для которого
станет Jeep Grand Cherokee...

Похоже, это становится доброй традицией для Maserati – регулярно показывать "заряженные" модификации своих гражданских моделей. Премьера версии MC Stradale состоялась на Парижском автосалоне, а в Женеве итальянцы покажут самый, пожалуй, экстремальный свой открытый автомобиль – с тем же самым мотором.

Появление в имени Maserati Gran Cabrio слова Sport обосновано тем, что под его капотом поселился 4,7-литровый восьмицилиндровый мотор мощностью 450 лошадиных сил и 510 Нм. С помощью шестидиапазонного "автомата" от ZF с оптимизированным софтом открытый автомобиль разгоняется до 285 км/ч. Данных о времени, которое у Gran Cabrio уходит на разгон до 100 км/ч, пока нет. Тем не менее, известно, что купе с аналогичным мотором тратит на это упражнение 4,5 секунды.

Кроме того, кабриолет получил переработанную активную подвеску Skyhood, усиленные тормоза и ряд спортивных штрихов во внешности. В первую очередь это передний сплиттер, во вторую – тонированная головная оптика. В продаже Maserati Gran Cabrio Sport должен появиться уже в этом году. 

 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.