© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 февр 2011 16:26

Автопром 1223

УМЗ занимается разработкой мотора нового поколения

Ульяновский моторный завод, который входит в "Группу ГАЗ" и является поставщиком двигателей для Горьковского автозавода, занимается разработкой двигателя нового поколения. Кроме того, завод готовится к выпуску моторов более высокого экологического класса.

Ульяновский моторный завод, который входит в "Группу ГАЗ" и является поставщиком двигателей для Горьковского автозавода, занимается разработкой двигателя нового поколения. Кроме того, завод готовится к выпуску моторов более высокого экологического класса.


В ближайшем будущем в России появится
современное производство новых моторов
.
Сборкой агрегатов будут заниматься и
иностранные компании.

"На данный момент Ульяновский моторный завод готовит производство к серийному выпуску двигателей стандарта "Евро-4". Также мы занимаемся разработкой двигателя нового поколения с увеличенным ресурсом, с более высокими мощностными характеристиками, возможностью применения альтернативных видов топлива. Эта работа позволит усилить конкурентоспособность двигателей УМЗ в долгосрочной перспективе", - сообщил генеральный директор Ульяновского моторного завода Евгений Русяйкин.

При этом подробные характеристики нового мотора компания пока предпочитает держать в секрете. Как сообщила Авто.Вестям.Ru представитель "Группы ГАЗ", говорить об этом проекте (новом моторе – прим.ред.) в деталях пока рано.

По данным компании, модернизация мотора УМЗ-4216 в соответствии с "четвертым" экологическим стандартом была завершена в прошлом году. В конструкцию мотора было внесено порядка 70 улучшений. В частности, специалисты завода модернизировали систему газораспределения, что позволило снизить расход топлива на 5-7% и повысить устойчивость работы двигателей в режиме холостого хода. Также был внедрен привод агрегатов с увеличенным сечением ремней с целью повышения надежности эксплуатации.

В прошлом году Ульяновский завод наладил выпуск биотопливных двигателей для автомобилей "ГАЗель-Бизнес", оснащенных газобалонным оборудованием.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.