© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 февр 2011 15:04

Дороги 530

Строительство платной дороги до Орехово-Зуево начнется в 2013 году

Платную дорогу от Москвы до Орехово-Зуево планируется начать строить в 2013 году. Предполагается, что новая трасса будет проложена от района Новокосино и, по сути, станет дублером Горьковского шоссе.

Платную дорогу от Москвы до Орехово-Зуево планируется начать строить в 2013 году. Предполагается, что новая трасса будет проложена от района Новокосино и, по сути, станет дублером Горьковского шоссе.


Только Москва потратит на новые парковки и
расширение дорог 10 млрд рублей...

О планах на сооружение новой платной трассы рассказал журналистам первый заместитель министра транспорта Московской области Александр Митусов. "В настоящее время есть проект сделать новый коридор до Ногинска, Орехово-Зуево и дальше до Нижнего Новгорода. Проектирование рассчитано на 2011-12 годы", - приводит его слова агентство "РИА Новости".

Точные сроки начала строительства новой платной трассы назвать сейчас сложно. По словам Митусова, все будет зависеть от результатов экспертизы, в том числе от того, насколько подготовлена территория.

Автодорогу Москва - Орехово-Зуево планируется проложить от столичного района Новокосино, так что фактически она станет дублером Горьковского шоссе. Платная дорога призвана разгрузить трассы Москва - Нижний Новгород, часть Егорьевского шоссе, подъезды к городам Реутов, Люберцы, а также к новым районам Москвы, которые будут строиться на Люберецких полях аэрации. В будущем, возможно, будет продолжено строительство платного участка до Казани, добавил Митусов.

Между тем, первая полностью платная автодорога - трасса Москва-Санкт-Петербург - будет завершена только к 2018 году. Такие сроки называл ранее заместитель председателя правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах. Всего на строительство дорог в России в 2011 году
планируется потратить 700 млрд рублей.

 

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.