© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 февр 2011 14:39

Дороги 349

Москва потратит на новые парковки и расширение дорог 10 млрд рублей

Почти 10 млрд рублей столичная мэрия выделяет округам на дороги и парковки. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, речь идет об объектах местного значения. Префектуры должны представит адреса строительства до 10 марта. В план войдут новые стоянки и "карманы" на остановках общественного транспорта.

Почти 10 млрд рублей столичная мэрия выделяет округам на дороги и парковки. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, речь идет об объектах местного значения. Префектуры должны представит адреса строительства до 10 марта. В план войдут новые стоянки и "карманы" на остановках общественного транспорта. 


В этом году на российские дороги
уже выделено 700 млрд рублей...

По словам Собянина, правительство города передает префектурам административных округов часть финансовых средств для проведения локальных мероприятий по модернизации дорожно-уличной сети. "Речь идет о строительстве дополнительных парковочных мест, расширении проезжей части на дорогах местного значения", - заявил мэр Москвы на заседании правительства города во вторник, пишет "Интерфакс"

По информации мэрии, в 2011 году в столице может быть построено около тысячи заездных "карманов" на остановках общественного транспорта, а также несколько новых парковок на 16 тысяч машино-мест. Кроме того, запланировано около 500 мероприятий по расширению дорог. "На эти цели префектурам выделается 9,5 млрд рублей. До 10 марта должны быть утверждены адресные перечни мероприятий", - поручил градоначальник.

Ранее уже сообщалось, что правительство Москвы всерьез настроено на улучшение дорожной ситуации в городе. Так, уже началась реконструкция Варшавского и Каширского шоссе. Варшавка будет увеличена на 48 км. Реконструкция этого шоссе - довольно масштабный проект. Трасса получит двух постоянных дублеров и расширится на три полосы.

Кутузовский проспект также в ближайшие годы получит два дублера. На реализацию последнего проекта город потратит 800 млн рублей. Северный дублер соединит центр "Москва-Сити", Старорублевское шоссе и Молодогвардейскую развязку, далее, в обход города Одинцова, выйдет на платную трассу Москва – Бородино. Планируется, что трасса пройдет параллельно линии Смоленской железной дороги. Южный дублер будет обеспечивать транспортное обслуживание инновационного центра "Сколково".

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.