© Volkswagen

22 февр 2011 13:27

Автопром 1855

В Калуге будут собирать новый Volkswagen Tiguan

Немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует наладить сборку нового поколения компактного кроссовера Tiguan на своем заводе в Калужской области. Предполагается, что сборка "Тигуана" для российского рынка начнется в марте текущего года.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует наладить сборку нового поколения компактного кроссовера Tiguan на своем заводе в Калужской области. Предполагается, что сборка "Тигуана" для российского рынка начнется в марте текущего года.


Volkswagen подумывает над созданием
еще одного полноразмерного кроссовера.
По слухам, новый SUV будет предназначен
для рынка США
и получит 7-местный салон…

Напомним, что мировая премьера нового Volkswagen Tiguan состоится на автосалоне в Женеве. Как сообщает пресс-служба Volkswagen Group Rus, новинка сменит нынешнюю версию этой модели. О сроках начала продаж нового "Тигуана" российской сборки пока не сообщается.

Tiguan является одним из самых хорошо оснащенных внедорожников в своем классе. В комплектацию автомобиля входят такие системы помощи, как функция распознавания усталости водителя, автоматическое управление дальним светом Dynamic Light Assist и ассистент удержания полосы движения Lane Assist теперь существенно обогатят ассортимент оборудования. Также новой опцией для Tiguan станет электронная блокировка дифференциала XDS.

Новый Tiguan доступен в двух версиях с разными углами въезда. Классическая версия с углом въезда 18 градусов предназначена для города. Для тех, кто предпочитает бездорожье, Volkswagen рекомендует Tiguan с углом въезда в 28 градусов.

Комплектоваться автомобиль будет семью моторами на выбор, три из которых для модели являются новыми. Все доступные двигатели - с турбонаддувом, с четырьмя цилиндрами и прямым впрыском. Четыре бензиновых двигателя на основе отмеченной многочисленными наградами технологии TSI имеют мощность от 122 до 210 л.с. Диапазон мощности от 110 до 170 л.с. характеризует три дизельных двигателя с технологией TDI. Все моторы оснащены системой "старт-стоп" и сочетаются с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением – DSG. В Германии цены на новый внедорожник начинаются от 24 175 евро. Российские цены на новый "Тигуан" пока не объявлены.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.