© Volkswagen

22 февр 2011 13:27

Автопром 1853

В Калуге будут собирать новый Volkswagen Tiguan

Немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует наладить сборку нового поколения компактного кроссовера Tiguan на своем заводе в Калужской области. Предполагается, что сборка "Тигуана" для российского рынка начнется в марте текущего года.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует наладить сборку нового поколения компактного кроссовера Tiguan на своем заводе в Калужской области. Предполагается, что сборка "Тигуана" для российского рынка начнется в марте текущего года.


Volkswagen подумывает над созданием
еще одного полноразмерного кроссовера.
По слухам, новый SUV будет предназначен
для рынка США
и получит 7-местный салон…

Напомним, что мировая премьера нового Volkswagen Tiguan состоится на автосалоне в Женеве. Как сообщает пресс-служба Volkswagen Group Rus, новинка сменит нынешнюю версию этой модели. О сроках начала продаж нового "Тигуана" российской сборки пока не сообщается.

Tiguan является одним из самых хорошо оснащенных внедорожников в своем классе. В комплектацию автомобиля входят такие системы помощи, как функция распознавания усталости водителя, автоматическое управление дальним светом Dynamic Light Assist и ассистент удержания полосы движения Lane Assist теперь существенно обогатят ассортимент оборудования. Также новой опцией для Tiguan станет электронная блокировка дифференциала XDS.

Новый Tiguan доступен в двух версиях с разными углами въезда. Классическая версия с углом въезда 18 градусов предназначена для города. Для тех, кто предпочитает бездорожье, Volkswagen рекомендует Tiguan с углом въезда в 28 градусов.

Комплектоваться автомобиль будет семью моторами на выбор, три из которых для модели являются новыми. Все доступные двигатели - с турбонаддувом, с четырьмя цилиндрами и прямым впрыском. Четыре бензиновых двигателя на основе отмеченной многочисленными наградами технологии TSI имеют мощность от 122 до 210 л.с. Диапазон мощности от 110 до 170 л.с. характеризует три дизельных двигателя с технологией TDI. Все моторы оснащены системой "старт-стоп" и сочетаются с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением – DSG. В Германии цены на новый внедорожник начинаются от 24 175 евро. Российские цены на новый "Тигуан" пока не объявлены.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.