© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 февр 2011 13:03

Дороги 349

Гаишников обязали помогать водителям на дороге

Руководитель подмосковной ГИБДД Сергей Сергеев отдал распоряжение своим подчиненным быть более внимательными и помогать водителям, попавшим в сложные ситуации на дорогах области, в морозную погоду. Для автомобилистов открыта "горячая линия", по которой любой водитель может попросить помощи у ГИБДД.

Руководитель подмосковной ГИБДД Сергей Сергеев отдал распоряжение своим подчиненным быть более внимательными и помогать водителям, попавшим в сложные ситуации на дорогах области, в морозную погоду. Для автомобилистов открыта "горячая линия", по которой любой водитель может попросить помощи у ГИБДД. 


Тем временем, российская ГИБДД
обратилась к водителям с просьбой
переждать морозы дома...

Как заявил в интервью "Российской газете" замначальника дежурной части УГИБДД Сергей Лохмутов, каждый день фиксируется по несколько десятков обращений, связанных с экстремальными случаями в холода. "В ночь на 18 февраля при температуре около -20 градусов на 76-м километре Минского шоссе у грузовой машины со смоленскими номерами вышла из строя электрика. Подъехавший патрульный экипаж помог водителю вызвать техничку и разрешил находиться в салоне патрульной машины до приезда помощи. При этом экипаж покинул место происшествия только после того, как приехала техпомощь. И это рядовой случай", - пояснил Лохмутов. 

Руководитель подмосковной ГИБДД отдал подчиненным строгий приказ. По словам Сергеева, люди за рулем часто сталкиваются с равнодушием на дорогах даже тогда, когда позарез нужна помощь и поддержка. Но если частники могут без зазрения совести проехать мимо автомобилей с включенной аварийкой, то своим подчиненным Сергеев приказал останавливаться и оказывать водителям содействие. Милиционер дал указание не только принимать звонки на "горячую линию", но и немедленно докладывать обо всем ему лично.

"В пик морозов, когда температура, особенно на севере области, опускалась ниже тридцати градусов, на контроле у меня в день находилось по 60-70 случаев поломок транспорта. При этом не каждый знает телефон технической службы своего автотранспорта, ведь у нас в Подмосковье поток транзита достигает одного миллиона машин в сутки. Как только водитель поломанной или попавшей в аварию машины дозванивается на "горячую линию", сигнал о ЧП передается ближайшему от места происшествия экипажу и докладывается непосредственно в мою приемную", - объяснил Сергеев. 

Телефон "горячей линии":
8 (499) 763-11-82

По его словам, всем экипажам дано указание помогать потерпевшим с вызовом технической помощи и эвакуатора. Но это не значит, что инспектор должен предоставлять личный телефон для звонков водителю. Сотрудник ГИБДД по рации соединяется с дежурной частью и там немедленно связываются с соответствующими экстренными службами. А еще экипаж должен убедиться, что водитель находится в безопасности, замерзание ему не грозит, и после этого покидать место происшествия. 

Сергеев призвал граждан более лояльно относиться к действиям сотрудников ГИБДД, нагрузка на которых с наступлением морозов сильно возросла.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.